Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad e Colégio de Gaia vencem e disputam liderança no Funchal

A 7ª jornada arrancou no Pavilhão do Funchal, onde o CS Madeira jogou com o Colégio de Gaia. Depois do equilíbrio inicial (2-2), a equipa da casa adiantou-se no marcador (6-3) e, apesar da formação gaiense ter reduzido, em vários momentos, até à diferença mínima, o CS Madeira não cedeu a liderança até ao intervalo, altura em que ganhava por 16-15. Na segunda parte, a equipa de Marco Freitas segurou a vantagem durante mais algum tempo (22-20), mas o Colégio de Gaia conseguiu dar a volta ao resultado (24-25) e, daí até ao final do jogo, a equipa de Paula Marisa Castro consolidou a diferença e, sem conseguir recuperar, o CS Madeira perdeu por 31-35. Ana Castro, do CS Madeira, foi a melhor marcadora, com 8 golos.

Em Leiria, a Juve Lis não deixou escapar os três pontos da jornada e venceu a Assomada por 32-26. Ao intervalo, a equipa de Marco Afra já ganhava por 15-12, depois de uma primeira parte bastante equilibrada, com a Assomada a chegar à diferença mínima (7-6), mas com a equipa de Marco Afra sempre no comando do marcador. No segundo tempo, a equipa de João Florêncio voltou a aproximar o resultado (17-16), mas a Juve Lis segurou a liderança e voltou a ganhar maior vantagem, fixando o resultado final em 32-26. Nádia Fernandes (Assomada), com 10 golos, foi a melhor marcadora.

O SIR 1º Maio/ADA CJ Barros triunfou na deslocação a Alcanena. A equipa da casa entrou melhor no jogo (4-1), mas com o decorrer da partida, a equipa orientada por Paulo Félix conseguiu dar a volta ao resultado (6-8) e foi para o intervalo a ganhar 11-13. No segundo tempo, a equipa de Marco Santos voltou a entrar bem e conseguiu empatar as contas (17-17), mas o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros voltou a mostrar maior eficácia, voltou a assumir o comando do marcador e segurou a vantagem até ao apito final, vencendo por 20-23. Miriam Almeida (SIR 1º Maio/ADA CJ Barros), foi a melhor marcadora, com 10 golos.

Num jogo de sentido único, o Madeira Sad confirmou o favoritismo na recepção ao ND Santa Joana – Maia e venceu por 37-11. Ao intervalo, a equipa madeirense já ganhava por 20-3. Beatriz Sousa (Mad. Sad) e Alexandra Faria (ND Santa Joana – Maia) foram as melhores marcadoras do jogo, com 6 golos cada.

No último jogo do dia, o Maiastars venceu o Alavarium Love Tiles fora de portas. Em Aveiro, depois de uma primeira parte muito equilibrada, as duas equipas foram para o intervalo empatadas a 15 golos. No retomar da partida, a equipa da casa até esteve em vantagem (17-15), mas o Maiastars foi mais eficaz, ao longo de toda a segunda parte. A equipa maiata deu a volta ao marcador, no decorrer do segundo tempo e a equipa de Carlos Neiva já não conseguiu recuperar. O Maiastars segurou a vantagem até ao apito final e venceu por 29-34. Cláudia Correia (Alavarium Love Tiles), com 11 golos e Mihaela Minciuna (Maiastars), com 10, foram as melhores marcadoras da partida.

No domingo, para além dos dois jogos relativos à 6ª jornada, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros recebe a Juve Lis, na partida que completa a 1º jornada.