Campeonato Andebol 1: Benfica e ABC UMinho empatam na Luz

A 12ª Jornada começou com o Boa Hora FC, a disputar pontos, em casa, com o Águas Santas Milaneza. As duas equipas vinham de uma derrota e altamente motivadas para agarrar a vitória. André Rei abriu as contas no marcador, para a formação de Rolando Freitas, mas Rui Barreto estabeleceu a igualdade, que perdurou até aos 12-12, altura em que o Águas Santas conquista dois golos de diferença, pela primeira vez, e consegue gerir até à saída para o intervalo, com 16-18 a marcar o placar. No segundo tempo, o Águas Santas volta a entrar melhor e conquista um parcial de 5-0 que os lançou para o fecho definitivo do jogo, embora com alguma recuperação da turma de Luís Santana mas insuficiente para evitar a derrota a 28-32. Pedro Cruz foi o artilheiro do jogo, com 14 golos.

De seguida, o Madeira SAD recebeu, no Funchal, o Xico Andebol, num jogo que acabou por controlar, com a saída para o intervalo a dar-se com 16-13- E no segundo tempo, acabou por estar melhor, fechando as contas para Paulo Fidalgo a 33-24, averbando uma importante vitória frente à formação de Eduardo Fernandes. Elledy Semedo foi o melhor marcador, com 10 golos ao serviço da equipa madeirense.

O CD São Bernardo sofreu uma derrota, em casa, às mãos do Belenenses, a formação de João Alves esteve menos completa a nível ofensivo durante a primeira parte, saindo para o intervalo a perder por 9-13. Mas no segundo tempo, conseguiu recuperar, deixando a turma de João Florêncio na iminência de fechar o jogo com um empate mas a formação lisboeta fechou as contas a 23-24. Ricardo Queirós foi o melhor, para a formação da casa, com 6 golos.

De seguida, foi altura de reencontros, com o SL Benfica a receber, na Luz, o ABC UMinho, com duas equipas com esquemas táticos similares a encontrarem-se pela primeira vez esta época, e com o resultado a ser o espelho do que aconteceu em campo. Dario Andrade marcou primeiro, e para a formação do ABC, que rapidamente faz o 2-0, a equipa de Jorge Rito chega mesmo ao 4-1 mas a ofensiva de Carlos Resende recupera e chega ao empate a 5-5. Humberto Gomes com uma grande prestação defensiva, recusa a perseguição pela igualdade da formação encarnada, com o resultado ao intervalo a ser de 15-16. No segundo tempo, as equipas entram aos mesmo ritmo, com os pupilos de Carlos Resende a fazerem o empate, pela primeira vez na reta final do jogo, a 19-19; os empates passaram a ser sucessivos, com uma oportunidade de ouro para cada equipa no fecho dos 59 minutos, mas acabam por acontecer duas falhas técnicas, mostrando muita ansiedade de ambas as equipas, o jogo termina a 29-29. Hugo Rocha (7) e Nuno Silva (7) foram os melhores marcadores do jogo e para a formação bracarense.

No fecho da jornada, também o ADA Maia ISMAI recebeu o Arsenal Devesa, no duelo de posição, com a equipa de Rui Silva a conquistar uma vitória importante. A saída para o intervalo já se tinha dado com a vantagem da turma maiata por 13-11, o segundo tempo teve a mesma história, com a formação de Domingos Nunes a deixar escapar os pontos da jornada, por 26-23. Jogo muito equilibrado nos melhores marcadores, com António Ventura com 7 golos para o ISMAI e Manuel Sousa e Rui Lourenço, com 7 golos cada, para o Arsenal.

A 12ª jornada continua a 28 de Novembro, com o FC Porto – AC Fafe e completa-se no dia seguinte, 29 de Novembro, com o Sporting CP – AA Avanca.

Campeonato Andebol 1 – 12ª jornada

25.11.2017, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Águas Santas Milaneza, 28-32 (16-18)
25.11.2017, 17h00 – Madeira SAD : CD Xico Andebol, 33-24 (16-13)
25.11.2017, 18h00 – SL Benfica : ABC UMinho, 29:29 (15-16)
25.11.2017, 18h00 – CD São Bernardo : CF Belenenses, 23-24 (9-13)
25.11.2017, 19h00 – ADA Maia ISMAI : Arsenal C. Devesa, 26-23 (13-11)
28.11.2017, 20h30 – FC Porto : AC Fafe – Porto Canal/ Andebol TV
29.11.2017, 20h00 – Sporting CP : AA Avanca