Campeonato Andebol 1: Madeira SAD com vitória suada frente ao Fafe

O duelo entre Águas Santas Milaneza e Sporting CP começou à hora marcada, com o Pavilhão completo por uma grande moldura humana. Os leões começaram melhor, com Pedro Portela a marcar cedo na partida, mas Elias António dava a resposta de seguida, marcando o primeiro de apenas três empates ao longo do jogo. Aos 10 minutos, a turma de Hugo Canela vencia por três bolas, e de seguida remete a um parcial de 4:0 sem resposta do adversário. A primeira parte foi bastante complicada para a formação de Rolando Freitas, que ao intervalo se viu a perder por 8:15. No segundo tempo, e forçado a entrar melhor, o Águas Santas conseguiu recuperar mas foi inconsequente para os danos que já tinha sofrido durante os primeiros 30 minutos, acabando por fechar o resultado a 23:31. Pedro Portela (9) e Pedro Cruz (9) foram os melhores marcadores da partida, para a formação lisboeta e de Águas Santas, respetivamente.

Foi em dia de aniversário que Pedro Solha retornou ao campo após uma lesão grave, o ex-internacional português demonstrou estar muito feliz com o regresso, afirmando que “É ótimo voltar a jogar andebol, as saudades já eram muitas e quero continuar a ajudar esta grande equipa a vencer!”

Também Hugo Canela, treinador da formação verde e branca, em declarações à ANDEBOL!tv, realçou a atitude muito positiva dos seus jogadores, fazendo um resumo geral da partida, “A nossa equipa defensivamente esteve irrepreensível e muito forte a sair no contra-ataque, estou muito contente com o resultado”.

Já Rolando Freitas, timoneiro da turma de Águas Santas, falou sobre as dificuldades que passou no jogo, sobretudo na primeira parte, onde a sua equipa não conseguiu executar o seu jogo da melhor maneira, “Perdemos algumas bolas de passe, estando um pouco precipitados, mas conseguimos recuperar na segunda parte. Sabíamos que este jogo não era do “nosso campeonato” mas gostamos de vencer em casa, agora resta-nos levantar a cabeça e pensar já no jogo do próximo sábado.”

O Municipal de Fafe, recebeu o encontro entre o Andebol Clube de Fafe e o Madeira SAD, numa partida que se antevia bastante difícil. A turma de Paulo Fidalgo vinha de resultados positivos para as Competições Europeias, mas a jornada dupla do fim-de-semana acarretava alguns possíveis problemas físicos, já a formação de Luís Silva vinha com elevados índices de motivação após uma derrota fora de portas. Foi uma receita mágica para um grande jogo de andebol, com o Madeira SAD a entrar com um parcial de 2:0 mas o Fafe rapidamente recuperou, e faz a igualdade. Os empates foram acontecendo até à chegada do descanso, altura em que os pupilos de Paulo Fidalgo conseguem dilatar a vantagem e saem para o intervalo com 14:17 no placar. No segundo tempo, a turma de Luís Silva entra determinada em conquistar a vitória, igualando os parciais do Madeira, mas apenas até instantes do final, quando a equipa visitante acaba por agarrar a vitória por 28:30. José Sampaio e Elledy Semedo, também foram os melhores marcadores deste jogo, com 9 golos cada, para o Fafe e Madeira, respetivamente.

Campeonato Andebol 1 – 11ª jornada

15.11.2017, 20h00 – CF Belenenses : FC Porto, 29-32 (13-19)
18.11.2017, 18h00 – CD Xico Andebol : ABC/UMinho, 24-40 (13-20)
18.11.2017, 18h00 – AA Avanca : CD S. Bernardo, 33-25 (14-16)
18.11.2017, 20h30 – SL Benfica : ADA Maia-Ismai, 27-15 (11-9)
18.11.2017, 21h00 – Arsenal Devesa : Boa Hora FC/ROFF, 26-25 (11-13)
22.11.2017, 21h00 – Águas Santas Milaneza : Sporting CP, 23-31 (8-15)
22.11.2017, 21h30 – AC Fafe : Madeira SAD, 28:30 (14:17)