Campeonato Andebol 1: SL Benfica ganha ao ADA Maia-Ismai e recupera liderança

O SL Benfica confirmou o favoritismo no jogo em casa frente ao ADA Maia-Ismai e venceu por 27-15. Na Luz, os primeiros dez minutos de jogo foram equilibrados, mas a partir de então, a equipa liderada por Carlos Resende chamou a si o comando do marcador. A formação benfiquista foi mantendo uma curta vantagem e, ao intervalo, ganhava por 11-9. História diferente foi a do segundo tempo, no qual o SL Benfica entrou com um parcial de 7-0 e causou bastantes mais dificuldades à equipa maiata, que já não conseguiu manter-se na discussão pelo resultado. Pouco a pouco, o Benfica foi dilatando a diferença e garantiu a vitória, que vale aos encarnados o primeiro lugar da tabela classificativa. Fábio Antunes (SLB), com oito golos, foi o melhor marcador, na Luz.

No dérbi minhoto, o ABC/UMinho levou a melhor sobre o Xico Andebol. O jogo, em Guimarães, começou equilibrado (5-5), mas depois a equipa de Jorge Rito saiu na frente do marcador, num ritmo que a equipa da casa não conseguiu acompanhar. Ao intervalo, o ABC/UMinho ganhava por 13-20. No retomar da partida, a formação bracarense assumiu o controlo do jogo e do marcador e a equipa vimaranense, que não teve mais argumentos para discutir o resultado, perdeu por 24-40. Cláudio Mota (CDXA) , Hugo Rocha e João Peixoto (ABC), com sete golos cada, foram os melhores marcadores.

O AA Avanca não deixou escapar os três pontos da jornada, ao receber e vencer o CD S. Bernardo por 33-25, num jogo com duas partes distintas. No primeiro tempo, esteve melhor o CD S. Bernardo, quase sempre em vantagem sobre o adversário e, ao intervalo, ganhava por 14-16; no entanto, o Avanca entrou para o segundo tempo empenhado em dar a volta ao marcador, o que veio a acontecer. O S. Bernardo conseguiu manter o jogo equilibrado nos primeiros dez minutos da segunda parte, mas a partir daí, os comandados de Carlos Martingo deram a volta ao resultado e já não deixaram escapar a vantagem, que seguraram até ao apito final. Com 7 golos cada, Ricardo Mourão e Diogo Oliveira (AAA) foram os jogadores mais eficazes.

A fechar a ronda, o Arsenal C. Devesa venceu, em casa, frente ao Boa Hora FC/ROFF. Melhor início para a equipa lisboeta, que conseguiu manter uma curta vantagem durante quase toda a primeira parte e, apesar da equipa da casa ter conseguido chegar ao empate, mais do que uma vez, o Boa Hora FC/ROFF foi para o descanso a ganhar 11-13. A formação orientada por Luís Santana chegou a ter uma vantagem de seis golos (15-21), já na segunda parte, mas o conjunto bracarense recuperou e chegou ao empate (24-24). O Arsenal C. Devesa marcou o golo da vitória já no último minuto e o Boa Hora FC/ROFF já não conseguiu evitar a derrota. André Caldas (Arsenal) foi o melhor marcador, com 10 golos.

Recorde-se que, em jogo antecipado, o CF Belenenses perdeu em casa com o FC Porto (29-32).

Campeonato Andebol 1 – 11ª jornada

15.11.2017, 20h00 – CF Belenenses : FC Porto, 29-32 (13-19)
18.11.2017, 18h00 – CD Xico Andebol : ABC/UMinho, 24-40 (13-20)
18.11.2017, 18h00 – AA Avanca : CD S. Bernardo, 33-25 (14-16)
18.11.2017, 20h30 – SL Benfica : ADA Maia-Ismai, 27-15 (11-9)
18.11.2017, 21h00 – Arsenal Devesa : Boa Hora FC/ROFF, 26-25 (11-13)
22.11.2017, 21h00 – Águas Santas Milaneza : Sporting CP
22.11.2017, 21h30 – AC Fafe : AM Madeira A. Sad