Campeonato Andebol 1: Sporting CP confirma favoritismo frente ao Boa-Hora FC/ROFF

O Águas Santas Milaneza triunfou na deslocação ao Funchal, onde foi recebido pelo AM Madeira A. Sad, num jogo bastante dividido e com constantes trocas na frente do marcador. Começou melhor a equipa da casa, que aos sete minutos ganhava por 6-3; os comandados de Paulo Fidalgo seguraram a vantagem até metade do primeiro tempo, altura em que a equipa de Rolando Freitas igualou a 7 golos. Depois de nova vantagem da equipa madeirense, o Águas Santas Milaneza deu a volta ao marcador (8-9) aos 19 minutos e também conseguiu três golos de vantagem (10-13). No último minuto da primeira parte, o Madeira Sad ainda voltou a equilibrar as contas, mas foi para o intervalo a perder 14-15. A partida recomeçou com o conjunto madeirense a reclamar, novamente, a liderança (17-15), mas em poucos minutos o Águas Santas Milaneza assumiu, novamente, o comando (18-20), posição que voltaria a ceder ao adversário (23-21). O jogo disputava-se com grande intensidade e, a três minutos do fim, os comandados de Rolando Freitas voltaram a adiantar-se no marcador, seguraram a vantagem até ao apito final e ganharam por 27-30. Luis Frade (ASM), com 10 golos e Pedro Cruz (ASM) e Elledy Semedo (Mad. Sad), com 9 golos, foram os melhores marcadores da partida.

O Sporting CP confirmou o favoritismo na recepção ao Boa-Hora FC/ ROFF e ganhou por 41-26, consolidando assim a liderança do campeonato. A equipa de Luis Santana deu uma boa resposta até aos 12 minutos (7-7), mas, com 4 golos sem resposta, a equipa de Hugo Canela adiantou-se. O Boa-Hora FC/ ROFF ainda conseguiu reduzir até à diferença mínima (12-11), mas a partir daí a formação sportinguista assumiu definitivamente o comando do jogo e do marcador. Ao intervalo, o Sporting CP já vencia por 20-12; na segunda parte, a equipa vizinha já não teve mais argumentos para conseguir equilibrar o jogo e o Sporting CP geriu a vantagem da melhor forma, até ao apito final. Destaque para Rui Barreto (Boa-Hora FC/ ROFF) que, com 9 golos, foi o melhor marcador no Pavilhão João Rocha.

O CD Xico Andebol, perdeu, em casa, com o CF Belenenses, por 24-29, num jogo com duas partes distintas. Depois do equilíbrio inicial, a equipa vimaranense adiantou-se no marcador e seguiu na frente até ao intervalo, altura em que ganhava por 16-12. No entanto, a equipa do Restelo entrou melhor na segunda parte e em poucos minutos recuperou e deu a volta ao marcador (17-19). Daí até ao apito final, a equipa da casa já não conseguiu anular a diferença e os comandados de João Florêncio seguraram a vantagem até ao apito final. Cláudio Mota (CDXA) e Diogo Domingo (CFB) foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

O SL Benfica também não deixou escapar os três pontos da jornada ao vencer na deslocação a Fafe. Numa partida que ficou marcada pela estreia de Nuno Grilo na equipa encarnada, o SL Benfica assumiu o comando do marcador aos dois minutos e seguiu na frente durante toda a partida, sem que o AC Fafe conseguisse equilibrar o resultado. Ao intervalo, a equipa orientada por Carlos Resende ganhava por 19-11 e venceu por 37-27.

No último jogo do dia, CD S. Bernardo e ADA Maia-Ismai dividiram os pontos da jornada. Em Aveiro, a primeira parte foi bastante equilibrada e as duas equipas alternaram no comando do marcador – ao intervalo, a equipa da casa ganhava por 11-9. O jogo retomou com a equipa maiata a empatar as contas e, depois de uns minutos sem golos, a partida seguiu bastante equilibrada. Nos quinze minutos finais, a equipa de Rui Silva conseguiu uma ligeira vantagem, mas a três minutos do fim o S. Bernardo recuperou e conseguiu chegar ao empate. Tiago Sousa, do S. Bernardo, foi o melhor marcador, com 5 golos.

A 8ª jornada completa-se no dia 7 de Novembro, com o FC Porto – Arsenal C. Devesa, no Dragão Caixa.

Campeonato Andebol 1 – 8ª jornada

20.10.2017, 20h30 – ABC/UMinho : AA Avanca, 28-29 (14-13)
01.11.2017, 15h00 – AM Madeira A. Sad : Águas Santas Milaneza, 27-30 (14-15)
01.11.2017, 18h00 – AC Fafe : SL Benfica, 27-37 (11-19)
01.11.2017, 18h00 – CD Xico Andebol : CF Belenenses, 24-29 (16-12)
01.11.2017, 18h00 – Sporting CP : Boa-Hora FC/ ROFF, 41-26 (20-12)
01.11.2017, 21h00 – CD S. Bernardo : ADA Maia-Ismai, 22-22 (11-9)
07.11.2017, 21h00 – FC Porto : Arsenal C. Devesa