Campeonato Andebol 1: vitória suada do FC Porto no Restelo

O FC Porto arrecadou, esta noite, a 8ª vitória consecutiva no Campeonato Andebol 1, num jogo em que, na segunda parte, o CF Belenenses colocou muitas dificuldades ao adversário e ameaçou o triunfo portista. Com este resultado, a equipa de Lars Walther ascende ao terceiro lugar da classificação geral.

Angel Hernandez inaugurou o marcador no Pavilhão Acácio Rosa e, depois do empate do CF Belenenses, o FC Porto adiantou-se no marcador e, com três minutos jogados, ganhava 1-3. A equipa da casa ainda chegou ao empate (3-3), mas os comandados de Lars Walther voltaram a sair na frente e, a meio da primeira parte, ganhavam 5-10, o que levou João Florêncio a pedir o primeiro “time-out” da partida. Com maior eficácia ofensiva, o FC Porto aumentou a diferença até ao final da primeira parte e foi para o intervalo a ganhar por 13-19.

O conjunto portista entrou a marcar, na segunda parte (13-22), mas com o andamento da partida, a equipa orientada por João Florêncio encontrou as melhores soluções para chegar
à baliza adversária e, lentamente, foi reduzindo a diferença que, a seis minutos do fim, era de apenas três golos (27-30). O técnico portista pediu um “time-out”, mas o Belenenses voltou a marcar (28-30), numa altura em que o FC Porto voltou a ficar em inferioridade numérica, com a desqualificação de Victor Iturriza. Com três minutos para jogar, o FC Porto marcou dois golos sem resposta e o CF Belenenses fechou as contas sem conseguir evitar a derrota, por 29-32.

João Ferreira (CFB), com sete golos, foi o melhor marcador da noite, no Restelo.

No jogo que encerrou a 10ª jornada, o Sporting CP confirmou o favoritismo no jogo em casa frente ao Arsenal C. Devesa. A equipa comandada por Hugo Canela marcou o ritmo de jogo desde os minutos iniciais, ritmo esse que a formação de Braga não conseguiu acompanhar. Num início de jogo com poucos golos, depois do 1-1 aos quatro minutos, o Sporting CP adiantou-se no marcador (6-1) e manteve-se na liderança até ao final do jogo. Ao intervalo, a equipa da casa ganhava por 20-9; sem melhores argumentos, o Arsenal C. Devesa não conseguiu fazer melhor e a diferença acabou por se acentuar no decorrer da segunda parte, até aos 47-24 final. Com 9 golos, o sportinguista Felipe Ribeiro foi o melhor marcador da partida.

Com este triunfo, o Sporting CP voltou a assumir a liderança provisória do Campeonato Andebol 1.

Campeonato Andebol 1 – 10ª jornada

11.11.2017, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : ADA Maia-Ismai, 23-22 (14-9)
11.11.2017, 17h00 – ABC/UMinho : AC Fafe, 36-22 (16-12)
11.11.2017, 17h00 – Madeira SAD : CF Belenenses, 23-24 (12-9)
11.11.2017, 18h00 – CD Xico Andebol : SL Benfica, 27-34 (14-8)
11.11.2017, 18h00 – CD S. Bernardo : Águas Santas Milaneza, 24-27 (10-12)
11.11.2017, 18h00 – FC Porto : AA Avanca, 29-19 (13-7)
15.11.2017, 19h00 – Sporting CP : Arsenal Devesa, 47-24 (20-9)