Torneio Scandibérico: Anfitiã Suécia mais forte que Portugal

As comandadas de Carlos Pires até entraram bem na partida, com a inauguração do marcador a ser feita por Beatriz Sousa, mas rapidamente a Suécia iguala o jogo a 1-1, partindo de seguida para o 2-1, que ficou fixou durante mais de 5 minutos no placar, com bastante competência defensiva parte a parte. De seguida, a Suécia volta a crescer no jogo e chega aos 10-5, altura em que Carlos Pires altera o sistema defensivo de Portugal, conseguindo recuperar para 12:11, com a chegada do intervalo. No segundo tempo, Portugal entrou melhor e esteve por várias vezes na liderança, mas após empate a 16-16, as suecas agarraram o jogo e dominaram até ao final da partida, que terminou a 30-21. Nina Dano, com 8 golos, foi a melhor marcadora da partida e para o lado sueco.

Carlos Pires, timoneiro da formação lusa, refere que “Houve um momento na primeira parte em que fomos ultrapassados individualmente, mas conseguimos ultrapassar esse obstáculo, no segundo tempo, e com esta equipa, sabemos que as falhas se pagam caro, e tivemos algumas falhas técnicas e problemas na finalização.”

Pode consultar o Boletim de Jogo, aqui, em anexo.

Amanhã, Portugal enfrentará a Noruega, às 14h00 e no domingo jogará com Espanha, às 9h00.

Todos os jogos têm transmissão online AQUI.