Campeonato Andebol 1: ABC UMinho segue no caminho da vitória

A ronda começou em Braga, com o ABC UMinho a enfrentar o Madeira SAD, em jogo que se antevia bastante equilibrado, mas que se revelou muito difícil para a formação de Paulo Fidalgo. A formação insular até marcou primeiro, mas rapidamente o ABC passou para a frente, com os madeirenses a conseguirem igualar a partida a 5 golos, no entanto, Humberto Gomes muito competente na baliza bracarense, fechava as hipótese à turma de Paulo Fidalgo, que viu o marcador a levar o rumo favorável à equipa da casa, que ao intervalo já vencia por 18:10. No segundo tempo, o timoneiro Jorge Rito soube levar a sua equipa à vitória e fechou mesmo as contas a 32:22. Tomás Albuquerque, com 8 golos e Elledy Semedo, com 7, foram os melhores marcadores da partida.

O AC Fafe enfrentou o CD São Bernardo, num jogo que se revelaria bastante complicado para a turma orientada por João Alves, que ao intervalo já perdia por 16:7. O segundo tempo voltou a ser favorável à equipa de Luís Silva, que acabou por carimbar a vitória por 31:20.

O Comendador Adelino Dias Costa recebeu o encontro entre Artística de Avanca e Boa Hora FC, que pendeu para formação de Carlos Martingo, a 40:31. Foi uma tarde de muitos golos em Avanca, com Diogo Silva, da equipa da casa, a abrir as contas no marcador, João Casal até fez a igualdade mas após o 3:3, a turma de Luís Santana não conseguiu recuperar da desvantagem, apesar de diversas aproximações de margem mínima. As equipas acabaram por sair para o intervalo com 19:16 no placar. No segundo tempo, a Artística entrou melhor e conseguiu cavar a diferença para o adversário e acabou por fechar as contas a 40:31. Reinier Dranquet foi o artilheiro de excelência do jogo, com 9 golos marcados para o Avanca, já Pedro Sequeira com menos um golo, foi o melhor da formação lisboeta.

O Águas Santas Milaneza recebeu o ADA Maia ISMAI, em jogo muito antecipado desta jornada, o qual acabou por vencer por 33:25. Foi uma primeira parte recheada de golos, em Águas Santas, com as equipas a saírem para o intervalo com 19:16. Uma defesa muito competente da turma de Rolando Freitas, no segundo tempo, impediu a formação de Rui Silva de crescer na partida que acabou fechada a 33:25. Pedro Cruz, com 10 golos, foi a estrela da ofensiva do Águas Santas.

No Dragão Caixa, foi dia de duelo entre Xico Andebol e FC Porto, que pendeu para a equipa azul e branca por 19:36. A turma de Lars Walther começou melhor o jogo e foi controlando a partida até à saída para o intervalo, a 8:17. O segundo tempo, conta a mesma história, com a turma de Eduardo Fernandes a não conseguir combater o adversário, e fechar as contas a 19:36. Jose Gutierrez, com 7 golos, foi o melhor marcador da partida para os dragões.

No fecho da jornada, o Arsenal Devesa recebeu o SL Benfica, num jogo que contou com vitória encarnada. Partida com muitos golos no primeiro tempo, com as equipas a saírem para o intervalo com 12:20. No segundo tempo, a formação de Carlos Resende cimentou a vitória frente à turma de Domingos Nunes, por 17:37.

Recorde-se que, em jogo antecipado, o Sporting CP venceu o CF Belenenses por 32-24.

Campeonato Andebol 1 – 13ª jornada

02.12.2017, 17h00 – ABC UMinho : Madeira SAD, 32:22 (18:10)
02.12.2017, 18h00 – AC Fafe : CD S. Bernardo, 31:20 (16:7)
02.12.2017, 18h00 – AA Avanca : Boa Hora FC/ROFF, 40:31 (19:16)
02.12.2017, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ADA Maia-Ismai, 33:25 (17:14)
02.12.2017, 21h00 – CD Xico Andebol : FC Porto, 19:36 (8:17)
02.12.2017, 21h00 – Arsenal C. Devesa : SL Benfica, 17:37 (12:20)