Mundial Seniores Femininos Alemanha 2017: Noruega e França são as finalistas

A Noruega é a primeira finalista do Mundial Seniores Femininos Alemanha 2017 e vai defender o título alcançado em 2015. Na primeira meia-final do dia, a seleção norueguesa levou a melhor sobre a Holanda e venceu por 32-23.

Com um desempenho exemplar, a Noruega assumiu o controlo do jogo desde os minutos iniciais (3-0) e a Holanda não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelo adversário. Ao intervalo, a Noruega já vencia por 17-10; a Holanda não teve argumentos para discutir o resultado, na segunda parte e a diferença ainda se dilatou até ao apito final.

No segundo jogo do dia, a experiente Suécia enfrentou a França, num duelo muito equilibrado. Nathalie Hagman, por coincidência a melhor marcadora do jogo, com oito golos, abriu as contas no placar mas rapidamente a Seleção Francesa empatou e passou mesmo para a frente, no entanto, a 5 minutos do descanso, novamente através de Hagman, a Suécia passa para a frente e sai para o descanso a 12-11. Com a entrada no segundo tempo, retorna a igualdade que se manteve até à reta final da partida, altura em que Allison Pineau faz dois golos muito importante e que dão a liderança às bleues. França conquista assim um lugar na Final do Campeonato do Mundo.

A Final disputa-se já este domingo, às 17h30 locais, e opõe Noruega e França.

Os jogos do 23º Campeonato do Mundo Seniores Femininos Alemanha 2017 podem ser acompanhados através da transmissão online.