Campeonato Andebol 1: CF Belenenses triunfa em Fafe

No Dragão Caixa, o ADA Maia-Ismai discutiu o resultado, com o FC Porto, até ao último minuto, mas a equipa de Lars Walther conseguiu vencer pela diferença mínima, 25-24. Depois do primeiro golo do Porto, os comandados de Rui Silva até estiveram na frente do marcador nos minutos iniciais (1-2), mas formação portista logo recuperou a liderança. Com 17 minutos jogados, o Porto conseguiu, pela primeira vez, uma vantagem de dois golos (7-5) e segurou o comando do marcador durante quase toda a primeira parte. Nos dois últimos minutos da primeira parte, os maiatos, com três golos sem resposta – o último mesmo em cima do apito – foram para o intervalo a ganhar 11-12. Rui Silva repôs a igualdade, no retomar da partida mas, com sete minutos, foi a vez do Maia/Ismai conseguir dois golos de vantagem (13-15). A meio da segunda parte a formação portista deu, novamente, a volta ao resultado (17-16), mas os comandados de Rui Silva ainda conseguiram passar, uma vez mais, para a frente (18-19). À entrada dos dez minutos finais, o FC Porto recuperou a liderança e os empates sucederam-se até ao último minuto, quando Rui Silva fechou as contas para os azuis e brancos. Destaque para os 13 golos de Rui Ventura (Maia/Ismai).

O AA Avanca venceu na deslocação a Guimarães, num jogo em que a equipa aveirense entrou melhor (1-4), mas o Xico Andebol conseguiu recuperar e manter a partida equilibrada ao longo de toda a primeira parte. Nos dez minutos finais, a equipa da casa passou para a frente do marcador e foi para o intervalo a ganhar 12-11. A vantagem vimaranense ainda se manteve nos dez minutos iniciais da segunda parte, mas os comandados de Carlos Martingo, impondo maior pressão ao adversário, saíram na frente do marcador (15-19), marcaram o ritmo de jogo até ao apito final e venceram por 21-27. Com 8 golos marcados, Diogo Oliveira (AAA) foi o melhor marcador da partida.

O CD São Bernardo sofreu uma derrota caseira, na receção ao Boa Hora FC/ROFF. A equipa da casa marcou primeiro (2-0) e, depois de algum equilíbrio, a equipa de Luís Santana adiantou-se no marcador (5-9) e foi para o intervalo a ganhar (10-11). No segundo tempo, a equipa de João Alves já não conseguiu equilibrar as contas e o Boa Hora FC/ROFF manteve-se na frente até ao final do jogo, que venceu por 24-29. Uros Markovic, da equipa de Lisboa, foi o melhor marcador, com 7 golos.

Na última partida da noite, o CF Belenenses venceu, em Fafe, num jogo em que a equipa da casa não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo imposto pela formação do Restelo. A equipa de João Florêncio foi ganhando vantagem desde os minutos iniciais e, ao intervalo, já ganhava por 8-14; na segunda parte, o AC Fafe entrou melhor e, apesar do maior equilíbrio no segundo tempo, o Fafe não conseguiu evitar a derrota por 20-25. Com 8 golos, Fábio Semedo (CFB) foi o melhor marcador, em Fafe.

A 20ª jornada completa-se a 14 de Fevereiro, com o dérbi entre Sporting CP e SL Benfica.

Campeonato Andebol 1 – 20ª jornada

13.01.18, 19h00 – AM Madeira A. Sad : Arsenal C. Devesa, 36-21
27.01.18, 17h00 – ABC/UMinho : Águas Santas Milaneza, 22-24
31.01.18, 20h30 – FC Porto : ADA Maia/Ismai, 25-24 (11-12)
31.01.18, 21h00 – CD Xico Andebol : AA Avanca, 21-27 (12-11)
31.01.18, 21h00 – CD S. Bernardo : Boa Hora FC/ROFF, 24-29 (10-11)
31.01.18, 21h30 – AC Fafe : CF Belenenses, 20-25 (8-14)
14.02.18, 20h30 – Sporting CP : SL Benfica