Campeonato 1ª Divisão Feminina: Académico vence Juve Lis

A 19ª Jornada começou em Alcanena, com o JAC Alcanena a receber o Colégio de Gaia, atual segundo classificado do Campeonato 1ª Divisão Feminina, numa partida que se previa difícil para a turma da casa, que acabou por perder por 24-28. O primeiro tempo foi muito favorável à formação de Paula Marisa, que saiu para o intervalo a vencer por seis golos, em 10-16. No segundo tempo, a turma de Marco Santos ainda tentou contrariar o rumo da partida, conseguindo reduzir a diferença mas sem conseguir virar o resultado, fechado 24-28. Carolina Justino foi a artilheira da partida, com 8 golos marcados.

De seguida, o Alavarium Love Tiles recebeu, em Aveiro, o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros, conquistando uma vitória por 19-17. A primeira foi bastante desequilibrada, com a turma de Carlos Neiva a conseguir liderar o marcador e saindo para o intervalo a vencer por 10-5. No segundo tempo, as pupilas de Paulo Félix estiveram melhor, mas ainda ficaram a dois golos do empate, com o resultado a ser selado a 19-17.

No último encontro do dia, o Académico FC recebeu a Juve Lis, e conquistou uma vitória por 28-25. A turma portuense começou bem na primeira parte e saiu para o intervalo a vencer por 14-12. No segundo tempo continuou ao mesmo ritmo, com a turma de Marco Afra a sofrer uma derrota, numa partida em que Cristina Alvaes, com 8 golos, foi a melhor marcadora.

Amanhã, o ND Santa Joana-Maia tem uma deslocação difícil a Lisboa, onde vai medir forças com a ASSO Assomada. A equipa de Lisboa quer garantir a presença no play-off, pelo que assume o favoritismo no jogo.

A 19ª jornada completa-se a 4 de Março, com o Madeira Sad a jogar com o Maiastars e o CS Madeira a medir forças com o CA Leça.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 19ª jornada

24.02.18, 17h30 – JAC-Alcanena : Colégio de Gaia, 24-28 (10-16)
24.02.18, 18h30 – Alavarium Love Tiles : SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros, 19-17 (10-5)
24.02.18, 21h00 – Académico FC : Juve Lis, 28-25 (14-12)
25.02.18, 18h00 – ASS Assomada : ND Santa Joana-Maia
04.03.18, 12h00 – Madeira Sad : Maiastars
04.03.18, 15h00 – CS Madeira : CA Leça