Campeonato 1ª Divisão Feminina: JAC-Alcanena vence CS Madeira

Na primeira partida disputada no Funchal, o JAC-Alcanena venceu o CS Madeira pela diferença mínima, 24-25. A equipa de Marco Santos entrou melhor no jogo (4-8), mas a formação da casa recuperou e, ainda antes do intervalo, deu a volta ao resultado: 12-11. No segundo tempo, as comandadas de Marco Freitas aumentaram a diferença, mas o JAC-Alcanena voltou a recuperar e os empates sucederam-se. Na reta final do jogo, o Alcanena conseguiu sair, novamente, na frente (20-22) e, até ao final do jogo, o CS Madeira ainda reduziu até à margem mínima, mas já não conseguiu evitar a derrota. Com 8 golos marcados, Raquel Anacleto (JAC) foi a melhor marcadora.

Maiastars e Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros dividiram os pontos da jornada, com um empate a 21 golos. Na Maia, o jogo foi bastante equilibrado. Na primeira parte, a equipa de Paulo Félix adiantou-se no marcador (3-5) e levou a vantagem até ao descanso, 9-11; na segunda parte, a equipa da casa anulou a diferença e os empates, com alternância na frente do marcador, sucederam-se até ao apito final. Maria Cerqueira, do Maiastars, foi a mais certeira, com 8 golos marcados.

A Juve Lis recebeu e venceu o CA Leça, num jogo em que a equipa comandada por Vasco Ramos até entrou melhor (3-7), mas depressa as pupilas de Marco Afra deram a volta ao resultado e, ao intervalo, venciam por 14-10. Na segunda parte, o CA Leça já não encontrou melhores alternativas para equilibrar o resultado e a Juve Lis seguiu no comando do marcador até ao final do jogo, que venceu por 29-17. Destaque para os sete golos apontados por Francisca Marques, da Juve Lis.

Novamente no Funchal, o Madeira Sad confirmou o favoritismo no jogo com a Assomada. A equipa da casa começou a ganhar vantagem logo nos primeiros minutos e a formação de Lisboa não conseguiu manter o resultado equilibrado. Ao intervalo, o Madeira Sad já ganhava por 15-8, vantagem que foi dilatando, no decorrer do segundo tempo, até ao final do jogo, com 28-15 no resultado final. Cristiana Morgado (Mad. Sad) foi a melhor marcadora, com 6 golos.

Num jogo que, como se podia esperar, foi marcado pelo grande equilíbrio em campo, ND Santa Joana-Maia e Académico FC empataram a 21 golos. Depois do equilíbrio inicial, o Académico FC saiu na frente do marcador (5-8) e foi para o intervalo a ganhar 10-12. No entanto, na segunda parte, a equipa da casa recuperou e os empates foram uma constante, até ao apito final. Destaque para os 13 golos de Cristiana Alves (AFC).

Amanhã, é a vez de CS Madeira e ASS Assomada medirem forças, antes do encontro entre Madeira Sad e Jac-Alcanena, no Pavilhão do Funchal.

Também no domingo, o CA Leça procura levar a melhor sobre o Sir 1º Maio/ ADA CJ Barros no jogo em Leça da Palmeira, adiado devido aos compromissos europeus por parte da equipa de Paulo Félix, no passado fim-de-semana.