Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence SL Benfica e isola-se na liderança

Foi ainda antes do primeiro golo no Pavilhão João Rocha – assinalado por Pedro Seabra, para o Benfica – que o Sporting CP ficou em inferioridade numérica, com a exclusão de Carlos Carneiro; depois do empate, os encarnados – com Hugo Figueira a entrar bem no jogo – adiantaram-se no marcador (1-3), com cinco minutos decorridos e seguraram a vantagem até ao minuto onze, altura em que Frankis Carol repôs a igualdade (5-5). As duas formações apostavam nas saídas rápidas para o contra-ataque e os empates sucederam-se, nos minutos seguintes. O Sporting CP alcançou a liderança do marcador, pela primeira vez na partida, aos 16 minutos (10-9) e a equipa da casa consolidou a vantagem (12-10) pouco tempo depois, levando Carlos Resende a pedir o primeiro desconto de tempo do encontro, aos 20 minutos. Nos dez minutos finais, o SL Benfica teve mais dificuldades ofensivas e os comandados de Hugo Canela – com destaque para Cudic, muito eficaz na baliza leonina – dilataram a vantagem para cinco golos e o Sporting foi para o intervalo a ganhar 17-12.

Foi, novamente, Pedro Seabra que retomou a contagem, no início da segunda parte, com uma alteração na baliza do Benfica – Miguel Espinha trocou com Hugo Figueira. Com o decorrer da partida, os comandados de Carlos Resende continuavam a deparar-se com dificuldades em chegar ao golo; por outro lado, os pupilos de Hugo Canela não desperdiçaram as oportunidades e a vantagem acentuou-se (27-19). No entanto, nos dez minutos finais, os encarnados – novamente com Figueira na baliza – foram aproximando o resultado (31-28) e Carlos Resende fez alterações no sistema defensivo, na tentativa de discutir o resultado até ao fim, mas o Sporting CP não deixou escapar a vitória e os três pontos da jornada, que deixam a equipa de Hugo Canela isolada no primeiro lugar da tabela classificativa. 33-29 foi o resultado final.

Destaque para os nove golos apontados por Frankis Carol (SCP).

Campeonato Andebol 1 – 20ª jornada

13.01.18, 19h00 – AM Madeira A. Sad : Arsenal C. Devesa, 36-21
27.01.18, 17h00 – ABC/UMinho : Águas Santas Milaneza, 22-24
31.01.18, 20h30 – FC Porto : ADA Maia/Ismai, 25-24 (11-12)
31.01.18, 21h00 – CD Xico Andebol : AA Avanca, 21-27 (12-11)
31.01.18, 21h00 – CD S. Bernardo : Boa Hora FC/ROFF, 24-29 (10-11)
31.01.18, 21h30 – AC Fafe : CF Belenenses, 20-25 (8-14)
14.02.18, 19h30 – Sporting CP : SL Benfica, 33-29 (17-12)