Campeonato Andebol 1: Águas Santas Milaneza vence Boa-Hora FC/ROFF

Foi com casa cheia que ABC/UMinho e SL Benfica entraram em campo no Pavilhão Flávio Sá Leite. Dario Andrade marcou o primeiro da equipa da casa, mas, com quatro golos sem resposta, o Benfica passou para a frente do marcador. Os comandados de Jorge Rito foram, pouco a pouco, aproximando o resultado, ao longo de toda a primeira parte, mas os encarnados conseguiram manter-se na liderança até ao intervalo: 10-11. No entanto, entrou melhor o conjunto bracarense e, com três minutos jogados, o ABC/UMinho inverteu a marcha do marcador e passou, pela primeira vez, para a frente (12-11). A partida decorria com grande intensidade e as duas equipas alternaram no comando no marcador, nos minutos seguintes (13-14; 15-14; 16-17). A meio do segundo tempo, a equipa orientada por Carlos Resende voltou a ganhar vantagem (17-20) e, até ao final da partida, o ABC/UMinho já não conseguiu anular a diferença e o SL Benfica venceu por 21-24. Alexandre Cavalcanti (SLB), com 7 golos, foi o melhor marcador da partida.

O Águas Santas Milaneza recebeu e venceu o Boa-Hora FC/ROFF. O jogo começou equilibrado e as duas equipas dividiram a liderança do marcador (2-3; 5-4), mas, com 12 minutos jogados, a equipa orientada por Rolando Freitas adiantou-se no marcador e, até ao intervalo, aumentou a diferença até aos 19-13. No segundo tempo, o Boa-Hora FC/ROFF já não conseguiu encontrar melhores soluções para equilibrar o resultado e o Águas Santas Milaneza geriu a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 40-30. Pedro Cruz, da equipa da casa, somou 10 golos para a conta pessoal e foi o melhor marcador.

O FC Porto confirmou o favoritismo na deslocação a Fafe, onde venceu por 17-38. A equipa de Lars Walther entrou muito bem na partida, o que levou Ricardo Guimarães a pedir um “time-out” ainda antes dos cinco minutos. O AC Fafe reagiu, mas nunca conseguiu equilibrar as contas e, ao intervalo, a turma portista já ganhava por 18-10. O segundo tempo confirmou o maior poderio do FC Porto, que geriu e dilatou a vantagem até ao apito final. Com 9 golos, Nuno Fernandes (ACF) foi o melhor marcador.

Devido a problemas no piso do Pavilhão C. Adelino D. Costa, o encontro entre AA Avanca e Sporting CP passou para o Pavilhão de Estarreja e teve início um pouco mais tarde (19h45). A equipa que lidera, isolada, o Campeonato Andebol 1, somou mais uma vitória ao vencer o Avanca por 25-32. Em Estarreja, o Sporting entrou melhor (1-3) mas o Avanca conseguiu igualar as contas; cinco golos sem resposta deram nova vantagem aos comandados de Hugo Canela. O Avanca ainda reduziu até aos três golos (6-9), mas o Sporting seguiu na frente e foi para o descanso a ganhar por 12-17. No segundo tempo, o conjunto aveirense já não conseguiu discutir o resultado e o Sporting CP manteve-se na liderança do marcador até ao final da partida, que ganhou por 25-32. Reinier Dranquet (AAA) e Pedro Portela (SCP), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores, em Estarreja.

No último jogo do dia, Arsenal C. Devesa e ADA Maia ISMAI dividiram os pontos. Em Braga, depois do equilíbrio inicial (3-3), a equipa da casa adiantou-se no marcador (8-4) e, até ao final da primeira parte, o Maia ISMAI não conseguiu equilibrar e foi para o descanso a perder 14-11. A equipa de Domingos Nunes ainda segurou a liderança até meio do segundo tempo, altura em que os pupilos de Rui Silva empataram a 18 golos. Nos últimos quinze minutos da partida, os empates sucederam-se; a pouco tempo do fim, o Maia ISMAI tinha uma vantagem de dois golos, mas a equipa da casa ainda conseguiu anular a diferença e empatar o jogo a 25 golos. Com 7 golos cada, Vasco Areias (ACD) e Diogo Coelho (Maia ISMAI) foram os melhores marcadores da noite.

A 25ª e penúltima jornada do Campeonato Andebol 1 completa-se na tarde de domingo, com o CD São Bernardo a deslocar-se ao Restelo. A jogar em casa e ainda na corrida pelo sexto lugar, o CF Belenenses não vai ser um adversário fácil.

Devido às dificuldades nas ligações aéreas, causadas pelo mau tempo, o jogo entre CD Xico Andebol e AM Madeira A. Sad teve de ser adiado e está previsto que se realize no domingo, às 18h00.

Campeonato Andebol 1 – 25ª jornada

03.03.18, 15h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 21-24 (10-11)
03.03.18, 18h00 – AC Fafe : FC Porto, 17-38 (10-18)
03.03.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Boa-Hora FC/ROFF, 40-30 (19-13)
03.03.18, 19h45 – AA Avanca : Sporting CP, 25-32 (12-17)
03.03.18, 21h00 – Arsenal C. Devesa : ADA Maia ISMAI, 25-25 (14-11)
04.03.18, 15h00 – CF Belenenses : CD São Bernardo
04.03.18, 18h00 – CD Xico Andebol : AM Madeira A. Sad