Campeonato Andebol 1: FC Porto empata em Avanca

AA Avanca e FC Porto dividiram os pontos da 1ª jornada da Fase Final do Grupo A, ao empatar a 23 golos. Em Aveiro, a equipa portista adiantou-se no marcador primeiro e, aos dez minutos, vencia por 4-8; o Avanca não conseguiu equilibrar as contas, durante toda a primeira parte e foi para o descanso a perder 11-13. No segundo tempo, quatro minutos foram suficientes para a equipa de Carlos Martingo chegar ao empate (14-14) e, depois de várias igualdades, o conjunto aveirense passou mesmo para a frente do marcador (17-16). O FC Porto conseguiu, ainda, anular a diferença, mas o equilíbrio dominou até ao fim da partida e o jogo terminou empatado. Angel Zulueta (FCP), com 9 golos, foi o melhor marcador da partida.

ÁGUAS SANTAS MILANEZA VENCE CF BELENENSES

Este sábado teve início, também, a Fase Final do Grupo B.

Em Águas Santas, a equipa de Rolando Freitas esteve na frente do marcador desde os primeiros minutos e o CF Belenenses, que não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pela equipa da casa, foi para o intervalo a perder 19-11. Os comandados de João Florêncio recuperaram, nos dez minutos finais, mas o Águas Santas Milaneza não deixou escapar a vitória, por 31-27. Mário Oliveira, da equipa da casa, foi o melhor marcador, com 7 golos.

O Boa-Hora FC/ROFF venceu na deslocação a Fafe por tangencial 30-29. A equipa de Luis Santana começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e chegou a estar a ganhar por 7 golos; o Fafe reduziu mas foi para intervalo a perder 16-12. O Boa-Hora FC/ROFF manteve-se na frente quase até ao final do jogo, mas o AC Fafe foi aproximando o resultado e chegou ao empate (28-28) a dois minutos do fim. O Boa-Hora FC/ROFF assegurou a vitória com um golo de sete metros, já perto do apito final. Paulo Candido, do ACF, com 9 golos, foi o melhor marcador.

Em Guimarães, o CD Xico Andebol recebeu e venceu o CD São Bernardo por 34-25. O jogo começou equilibrado, com as duas equipas a alternar na frente do marcador e, nos dez minutos finais da primeira parte, a equipa aveirense adiantou-se e foi para o intervalo a ganhar 16-19. O São Bernardo aguentou-se no comando até aos 43 minutos, altura em que a equipa da casa deu a volta ao resultado e distanciou-se, até ao apito final. Com 11 golos, Bruno Landim (CDXA) foi o melhor marcador.

No último jogo da noite, o ADA Maia/Ismai ganhou em casa, frente ao Arsenal C. Devesa. A equipa de Domingos Nunes entrou melhor e só a meio da primeira parte a formação orientada por Rui Silva deu a volta ao resultado e foi para o descanso a ganhar 19-17. No segundo tempo, o Arsenal C. Devesa ainda conseguiu igualar as contas, mas o Maia/Ismai voltou a sair na frente e segurou a liderança até ao final do jogo. Tiago Magalhães, do Maia/Ismai, com 7 golos, foi o melhor marcador.