Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira Sad vence Colégio de Gaia no jogo 1 da final do Play-Off

O Madeira Sad entrou a ganhar na final do Play-Off do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Num jogo de sentido único, no Pavilhão do Funchal, as comandadas de Sandra Fernandes assumiram o controlo do jogo e do marcador desde o primeiro minuto (5-1) e o Colégio de Gaia/Toyota não conseguiu encontrar as melhores soluções para travar o adversário. Ao intervalo, o Madeira Sad ganhava por 11-7 e, no segundo tempo, a formação orientada por Paula Castro já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial. O Madeira Sad geriu, da melhor forma, a vantagem no marcador e venceu o jogo por 27-16. Com 8 golos, Mónica Soares (Mad. Sad) foi a melhor marcadora, no Pavilhão do Funchal.

O jogo 2 da final do Play-Off disputa-se já amanhã, domingo, novamente no Pavilhão no Funchal. Com início marcado para as 16 horas, o Madeira Sad – Colégio de Gaia/Toyota tem transmissão em direto pela Andebol TV.

O Alavarium Love Tiles recebeu e venceu o Maiastars, no primeiro jogo de apuramento para o 3º e 4º lugar. O encontro começou equilibrado (3-3), mas com o decorrer da partida, a equipa da casa passou para a frente do marcador e, até ao intervalo, foi aumentado a diferença, que, no fim da primeira parte, era de cinco golos: 14-9. No segundo tempo, o Maiastars já não encontrou melhores alternativas para voltar a equilibrar o resultado e não conseguiu recuperar; o Alavarium Love Tiles geriu e dilatou a vantagem até ao final do jogo, que ganhou por 29-22. Nádia Gonçalves, Soraia Fernandes (ALA) e Maria Cerqueira (Maiastars) foram as melhores marcadoras, com sete golos cada.

No apuramento para o 5º – 6º lugar, o SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros parte em vantagem para o segundo jogo, depois de vencer, em casa, a ASS Assomada, por 28-26. No entanto, o tempo regulamentar não foi suficiente para se encontrar um vencedor, pelo que as duas equipas foram obrigada a jogar tempo extra. Na Marinha Grande, a equipa de Paulo Félix entrou melhor na partida (6-3), mas a Assomada chegou mesmo a igualar as contas (10-10), antes de sair para intervalo a perder 13-11. No segundo tempo, as comandadas de João Florêncio conseguiram passar para a frente do marcador (18-21), mas, até ao final da segunda parte, o SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros ainda conseguiu equilibrar o resultado e, no fim dos 60 minutos, o resultado era 24-24. No prolongamento, a equipa da casa acabou por demonstrar maior eficácia e o SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros garantiu a vitória. Miriam Almeida (SIR) e Odete Tavares (ASS) foram as melhores marcadoras, com 8 golos cada.

A Juve Lis regressa a Leiria em vantagem para o segundo jogo de apuramento para o 7º e 8º lugar, depois de alcançar uma vitória no primeiro jogo, por 18-22. No Funchal, a primeira parte foi bastante equilibrada, com o CS Madeira com uma ligeira vantagem inicial (4-3), mas a equipa de Marco Afra conseguiu, ainda durante a primeira parte, passar para a frente do marcador e ir para intervalo a ganhar 8-10. No segundo tempo, as comandadas de Marco Freitas reduziram até à diferença mínima, 13-14, mas a Juve Lis já não perdeu o comando do marcador e segurou a vantagem até ao apito final. Com 8 golos cada, Francisca Marques e Kelly Rodrigues (Juve) foram as melhores marcadoras, no Pavilhão do Funchal.

No que ao Grupo B diz respeito, o CA Leça venceu na deslocação a Alcanena e assumiu o primeiro lugar, com 28 pontos. A equipa de Vasco Ramos começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e o Jac-Alcanena, que não conseguiu equilibrar o resultado, foi para intervalo a perder 13-15. O CA Leça foi segurando a liderança e, apesar da equipa de Marco Santos ter conseguido aproximar-se até à diferença mínima (21-22), o CA Leça já não deixou escapar o triunfo, por 21-23. Raquel Anacleto (JAC) com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O ND Santa Joana-Maia sofreu uma derrota caseira, frente ao Académico FC. Depois do equilíbrio inicial, o Académico FC adiantou-se no marcador e já foi para o intervalo a ganhar 8-12. A equipa da casa já não conseguiu recuperar, no segundo tempo e o Académico FC seguiu na frente até ao apito final e ganhou por 21-26. Destaque para os 10 golos de Cristiana Alves (AFC).

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Final – Jogo 1 e 2

28.04.18, 19h00 – Madeira Sad : Colégio de Gaia/Toyota, 27-16 (11-7)
29.04.18, 16h00 – Madeira Sad : Colégio de Gaia/Toyota – Andebol TV

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 3º/ 4º – Jogo 1

28.04.18, 18h00 – Alavarium Love Tiles : Maiastars, 29-22 (14-9)

Campeonato 1ª Divisão Feminina – Play-Off – Apuramento 5º/ 6º – Jogo 1

28.04.18, 15h00 – SIR 1º Maio/ ADA CJ Barros : Ass Assomada, 28-26 a.p. (13-11; 24-24)