Campeonato Andebol 1: AA Avanca vence no Funchal

O AA Avanca bateu, esta noite, o AM Madeira A. Sad por 25-22, em jogo antecipado da 5ª jornada da Fase Final do Campeonato Andebol 1.

No jogo disputado no Funchal, por acordo entre os dois clubes, os comandados de Carlos Martingo entraram melhor (3-1), mas, com um parcial de 0-4, o AM Madeira A. Sad chamou a si o comando do marcador (3-5). Os aveirenses anularam a diferença, mas os pupilos de Paulo Fidalgo voltaram a mostrar maior eficácia e, já nos últimos minutos da primeira parte, chegaram a uma vantagem de quatro golos, com que foram para intervalo: 9-13.

O AA Avanca regressou melhor, para a segunda parte e, com 9 minutos jogados, voltaram a empatar as contas: 14-14. Os minutos seguintes foram divididos, mas a meio da segunda parte, com apenas dois golos marcados, Paulo Fidalgo pediu um “time-out”, logo a seguir, o Avanca assumiu o comando do marcador (17-15). Até ao final da partida, a formação insular ainda reduziu a diferença até à margem mínima (21-20), mas, nos cinco minutos finais, o Avanca voltou a distanciar-se e garantiu o triunfo, por 25-22.

Reinier Dranquet (AAA), com 7 golos e João Pinto (Mad. Sad), com 6, foram os melhores marcadores da partida.

A 5ª jornada completa-se no próximo sábado, o mesmo dia em que o AM Madeira A. Sad recebe os gregos do AEK Atenas, para o encontro da 1ª mão das 1/2 finais da Challenge Cup.