Campeonato Andebol 1: CF Belenenses vence Boa Hora FC/ROFF

No feriado de 25 de Abril, completou-se a 6ª jornada da Fase Final do Grupo B do Campeonato Andebol 1.

O CD Xico Andebol sofreu uma derrota caseira, frente ao ADA Maia/Ismai, numa partida em que a formação maiata comandou o jogo e o marcador desde os minutos iniciais. Ao intervalo, a equipa de Rui Silva já ganhava por 6-19. Com 8 golos, Tiago Magalhães (Maia/Ismai) foi o melhor marcador.

O Águas Santas Milaneza voltou a empatar a 30 golos, desta vez em casa, frente ao CD São Bernardo. A equipa da casa esteve em desvantagem até aos 22 minutos, até conseguir chegar ao empate (13-13), mas o conjunto aveirense foi mesmo para o intervalo a ganhar 16-17. No segundo tempo, os comandados de Rolando Freitas estiveram por cima, no jogo, até aos quinze minutos, mas o São Bernardo recuperou e deu a volta ao marcador (25-28). A dois minutos do fim, o Águas Santas Milaneza marcou o golo do empate, que nenhuma das equipas já conseguiu desfazer. Destaque para os 16 golos apontados por Tiago Sousa (CDSB).

AC Fafe e Arsenal C. Devesa também dividiram os pontos da jornada, com um empate a 24 golos. Em Fafe, as duas equipas mantiveram sempre um grande equilíbrio no jogo e, ao intervalo, a equipa da casa ganhava por 12-11. As duas formações continuaram a discutir o resultado ao longo de toda a segunda parte e o AC Fafe conseguiu evitar a derrota com um golo no último minuto. Nuno Fernandes (ACF) foi o melhor marcador, com 6 golos.

No Restelo, a equipa de João Florêncio adiantou-se no marcador, foi para o intervalo a ganhar 19-14 e comandou o marcador até aos 45 minutos, altura em que o Boa Hora FC/ROFF repôs a igualdade (23-23). A equipa de Luís Santana chegou a passar para a frente do marcador (25-26), mas, nos cinco minutos finais, o CF Belenenses voltou a mostrar mais eficácia e conseguiu vencer, por 34-31. Nota de destaque para Luís Nunes (Boa Hora FC/ROFF) que apontou 15 golos.