Campeonato Andebol 1: Sporting CP vence clássico no Dragão Caixa

O Sporting CP venceu o clássico frente ao FC Porto por 27-30 e, com cinco jornadas completas na Fase Final, a equipa de Hugo Canela segue invicta na liderança do Grupo A. No Dragão Caixa, entrou melhor o Sporting (0-2), mas, aos sete minutos, Nikola Spelic pôs o FC Porto – com Carlos Martingo no comando – na frente do marcador (5-3). Minutos depois, os “leões” tiraram o melhor proveito da exclusão de Salina e recuperaram a liderança (6-7). O equilíbrio dominava a partida, assim como a alternância na frente do marcador – aos 17 minutos, o FC Porto passou, novamente, para a frente (9-8), mas, com um parcial de 0-4, o Sporting CP deu, novamente, a volta ao marcador. Até ao intervalo, o FC Porto conseguiu anular a diferença e as duas equipas foram para o intervalo empatadas a 14 golos. No retomar da partida, manteve-se o equilíbrio em campo; no entanto, os comandados de Hugo Canela foram mantendo uma curta vantagem que o FC Porto não conseguiu anular; nos quinze minutos finais, o Sporting CP imprimiu maior velocidade à partida e chegou a ter cinco golos de vantagem (24-29), a sete minutos do apito final. O FC Porto conseguiu aproximar o resultado, mas não evitou a derrota. Com 8 golos marcados, Jose Carrillo Gutierrez (FCP) foi o melhor marcador, no Dragão Caixa.

O ABC/UMinho perdeu, em casa, frente ao SL Benfica, pela diferença mínima, 30-31, numa partida com duas partes distintas. Depois do equilíbrio inicial (2-2), os encarnados chamaram a si o comando do jogo e do marcador e, com onze minutos decorridos, ganhavam 4-8. A equipa de Jorge Rito não conseguiu travar o adversário que seguiu na frente do marcador ao longo de toda a primeira parte e foi para o descanso a ganhar por 11-18. Na segunda parte, a equipa orientada por Carlos Resende foi mantendo a liderança e, com quinze minutos para jogar, vencia por 20-25. O ABC/UMInho foi, pouco a pouco, aproximando o resultado e conseguiu, já no último minuto de jogo, reduzir até à diferença mínima, mas o SL Benfica não deixou escapar o triunfo e os três pontos da jornada. Hugo Rocha (ABC), com 8 golos, foi o melhor marcador da partida.

GRUPO B

No que ao Grupo B diz respeito, o CF Belenenses venceu o CD Xico Andebol por tangencial 25-26. Em Guimarães, ao intervalo, a equipa da casa perdia por 12-14.

Em Aveiro, CD São Bernardo e Boa Hora FC/ROFF dividiram os pontos da jornada, ao empatarem a 28 golos. O equilíbrio foi uma constante, ao longo de toda a partida – ao intervalo, as duas equipas foram descansar com uma igualdade a 14 golos.

O ADA Maia/Ismai recebeu e venceu AC Fafe. No final da primeira parte, que foi mais equilibrada, a equipa de Rui Silva já foi para o intervalo a ganhar 14-12. No segundo tempo, o AC Fafe já não conseguiu acompanhar o ritmo que a equipa da casa imprimiu à partida e o Maia/Ismai consolidou a vantagem e venceu por 29-20.

Em Braga, novo empate, entre Arsenal C. Devesa e Águas Santas Milaneza, num encontro que acabou por ser marcado pelo grande equilíbrio ao longo dos 60 minutos. Ao intervalo, o marcador assinalava 13-13; as duas equipas mantiveram o ritmo de jogo, no segundo tempo e o jogo chegou ao fim com uma igualdade a 28 golos.