Campeonato Andebol 1: Belenenses e Águas Santas Milaneza empatam no Restelo

O feriado de 1 de Maio, deu lugar aos quatro jogos relativos à 8ª jornada, da Fase Final, do Grupo B, do Campeonato Andebol 1.

O primeiro duelo do dia, entre CF Belenenses e Águas Santas Milaneza, terminou empatado no Restelo, a 25:25. Apesar de uma excelente primeira parte da turma de Rolando Freitas, que ao intervalo vencia por 10:15, no segundo tempo, a formação de João Florêncio esteve melhor e conseguiu recuperar o suficiente para conquistar o empate. Pedro Cruz, com 10 golos, foi o melhor marcador da partida.

De seguida, o Arsenal Devesa enfrentou o ADA Maia ISMAI, num encontro, que por sua vez, também terminou empatado a 24 golos. A turma de Rui Silva conseguiu estar melhor no primeiro tempo, saindo para o descanso com 10:12 no placar, mas no segundo tempo, a formação de Domingos Nunes conseguiu recuperar e chegar ao empate a 24 golos. Francisco Fontes, do ISMAI, foi o melhor marcador do jogo, com 8 golos.

Também o Boa Hora FC ROFF recebeu o AC Fafe, numa partida onde conquistou uma vitória por 36:32. Com uma excelente primeira parte, a turma de Luis Santana conseguiu criar uma margem confortável, saindo para o intervalo a vencer por 18:13. Apesar de alguns sinais de retoma no segundo tempo, os pupilos de Ricardo Guimarães não conseguiram dar a volta ao resultado, apesar da excelente prestação de Nuno Fernandes, melhor marcador no jogo, com 10 golos.

No fecho da jornada, o CD São Bernardo recebeu o CD Xico Andebol, numa partida em que a turma de João Alves conseguiu uma importante vitória por 34:33. As equipas saíram empatadas para o intervalo, mas, na segunda parte o São Bernardo conseguiu uma vitória pela margem mínima. Tiago Sousa, com 9 golos, foi o melhor marcador do jogo.

O CD São Bernardo sobe assim da linha d’água e coloca o AC Fafe no penúltimo lugar.