Campeonato Andebol 1: Madeira A. Sad impõe primeira derrota ao Sporting CP

O Sporting CP sofreu, este sábado, a primeira derrota na Fase Final do Grupo A do Campeonato Andebol 1. No Funchal, o AM Madeira A. Sad foi mais eficaz e venceu os campeões nacionais por 31-29. O jogo começou equilibrado e a equipa de Hugo Canela até esteve na frente do marcador (2-3), a meio da primeira parte a formação madeirense saiu na frente do marcador (12-8), mas os “leões” reagiram e voltaram a equilibrar as contas (13-13). No entanto, até ao intervalo, o Madeira A. Sad voltou a adiantar-se e já foi para o intervalo a ganhar 16-13. Nos primeiros minutos do segundo tempo, a diferença no marcador acentuou-se (20-15), o que levou o treinador do Sporting CP a pedir um “time-out”, com sete minutos jogados, mas os comandados de Paulo Fidalgo, com grande apoio do público, chegou a ter seis golos de vantagem (27-21). Com os mesmos seis golos, sem resposta, o Sporting CP conseguiu voltar a empatar o jogo e, a cinco minutos do fim, os campeões nacionais chegaram a passar para a frente do marcador (28-29), mas até ao final do jogo, o Madeira A. Sad voltou a marcar três golos e já não sofreu mais nenhum, alcançando o triunfo por 31-29. Elledy Semedo (Mad. Sad) e Tiago Rocha (SCP), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores, no Funchal.

O FC Porto venceu, na deslocação a Braga e reforçou o terceiro lugar da classificação geral. Num jogo com duas partes distintas, entrou melhor o ABC/UMinho, a marcar 4 golos sem resposta; Miguel Alves fez o primeiro para os portistas já com cinco minutos jogados. A equipa de Jorge Rito segurou a vantagem durante 27 minutos, altura em que o FC Porto, pelas mãos de Miguel Martins, chegou ao empate e, já em cima do apito final, marcou o golo que deu a vantagem portista ao intervalo: 15-16. A segunda parte retomou com grande equilíbrio em campo e golos nas duas balizas (18-18) até que, aos 38 minutos, o FC Porto assinalou a primeira vantagem de dois golos (18-20). A partir daí, o ABC/UMinho deparou-se com mais dificuldades em chegar à baliza adversária e os comandados de Carlos Martingo conseguiram manter-se na liderança até ao final do jogo, que venceram por 25-30. Nota de destaque para os 10 golos apontados por Nuno Silva (ABC/UMinho).

O SL Benfica não deixou escapar a vitória, na receção ao AA Avanca. Na Luz, o jogo foi marcado por um grande equilíbrio em campo e alternância na liderança do marcador, ao longo de 50 minutos – os encarnados estiveram na frente do marcador primeiro (5-3; 8-6), mas a meio do primeiro tempo o Avanca chegou a estar na frente (8-9; 11-12). Ao intervalo, o Benfica vencia por 15-14. As duas formações mantiveram o ritmo no jogo até à entrada dos dez minutos finais, altura em que os comandados de Carlos Resende chamaram a si o comando do jogo e da partida e acabaram por se distanciar no marcador e vencer por 31-24. Belone Moreira (SLB) foi o melhor marcador, com 9 golos.

BOA HORA FC/ROFF VENCE MAIA/ISMAI

No Restelo, o CF Belenenses recebeu e venceu o AC Fafe por 28-22. Depois de uma primeira parte dividida, em que as duas equipas estiveram na frente do marcador, a equipa de João Florêncio já foi para o intervalo a ganhar 17-12. No segundo tempo, o AC Fafe já não conseguiu recuperar e a equipa do Restelo seguiu na frente do marcador até ao final da partida. Nuno Santos (CFB) foi o melhor marcador, com 8 golos.

O Arsenal C. Devesa venceu na deslocação a Aveiro. O equilíbrio foi a nota dominante da partida, no primeiro tempo, durante o qual as duas equipas partilharam a liderança do marcador e, ao intervalo, o CD S. Bernardo ganhava por 17-15. A equipa da casa conseguiu segurar a vantagem durante quinze minutos, mas nos quinze minutos finais, os arsenalistas imprimiram maior intensidade ao jogo e acabaram por se impor e vencer por 28-33. Com 11 golos, Tiago Sousa (CDSB) foi o melhor marcador.

O Águas Santas Milaneza confirmou o favoritismo na receção ao CD Xico Andebol e venceu por 38-24. Os vimaranenses até entraram melhor (3-5) e conseguiram manter algum equilíbrio ao longo da primeira parte, mas a equipa da casa já foi a ganhar para o intervalo (14-11). No segundo tempo, o Xico Andebol já não conseguiu recuperar e os comandados de Rolando Freitas seguiram na frente até ao apito final. Pedro Cruz (AAAS) foi o melhor marcador, com 10 golos.

O Boa Hora FC/ROFF recebeu e venceu o ADA Maia/Ismai. Em Lisboa, a equipa entrou -muito forte (9-2) e, até ao intervalo, o Maia/Ismai não foi capaz de equilibrar o resultado: 16-9. A segunda parte acabou por ser bastante mais equilibrada, mas a equipa de Rui Silva já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e perdeu por 30-25. Com 8 golos, Luís Nunes (BHFC) foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Andebol 1 – Fase Final – Grupo A – 8ª Jornada

12.05.18, 17h00 – AM Madeira A. Sad : Sporting CP, 31-29 (16-13)
12.05.18, 17h00 – ABC/UMinho : FC Porto, 25-30 (15-16)
12.05.18, 18h00 – SL Benfica : AA Avanca, 31-24 (15-14) – Benfica TV/ Andebol TV– diferido às 23 horas