4 Nations Cup – Estarreja 2018: Portugal com vitória suada frente a Itália

A Seleção Nacional de Sub-18 Masculinos entrou hoje em campo para enfrentar a Itália, na 1ª Jornada do 4 Nations Cup.

Os lusos entraram em igualdade com a seleção italiana, com empates sucessivos até à igualdade ser fixada em três golos, altura em que Portugal consegue descolar no marcador, com dois parciais muito importantes, especialmente um de 6:0 que forçou o treinador italiano a pedir time-out. Após esta pausa, os italianos conseguiram recuperar no resultado, com uma defesa muito acérrima e baixaram a diferença para apenas três golos, quando faltavam apenas 5 minutos para o descanso. Portugal foi para o intervalo com 17:15 no placar.

No segundo tempo, Portugal não esteve tão bem e aos 42 minutos deixou-se empatar pela primeira vez, com a Itália a conseguir passar para a frente logo de seguida, com um sistema defensivo muito sólido e que roubou inúmeras oportunidades à formação das Quinas. Na reta final do encontro, Portugal conseguiu passar para a liderança e com posse de bola aguentou até ao final do encontro, vencendo por 31:30.

João Varejão, treinador dos Sub-18 Masculinos, realça que Portugal não conseguiu ser tão assertivo quanto desejaria, “Entrámos muito ansiosos, cometemos muitos erros defensivos, que queremos corrigir já para amanhã, para o jogo contra a Roménia.”

Vê a Reportagem da 1ª Jornada, do 4 Nations Cup, aqui, na ANDEBOL|tv.

Relembramos que todos os encontros terão transmissão na ANDEBOL|tv.