Campeonato Andebol 1: AC Fafe assegura lugar na maior prova nacional em 2018/2019

Foi um jogo muito emocionante no Municipal de Fafe, com Vasco Santos a ser o primeiro a marcar para a turma da casa e Leandro Rodrigues a igualar, segundos mais tarde. Aos cinco minutos de jogo, o Fafe já liderava por 5:2 mas a formação aveirense conseguiu recuperar e chegou ao empate a 6:6. A turma do São Bernardo conseguiu o empate novamente a 12:12 mas saiu para o intervalo a perder por 14:12. No segundo tempo, o Fafe esteve sempre na frente e acabou por selar o resultado a 32:29, com Paulo Candido a marcar por oito vezes, ao CD São Bernardo, de João Alves. O AC Fafe consegue assim a tão almejada manutenção no Campeonato Andebol 1.

O CF Belenenses de João Florêncio venceu o ADA Maia ISMAI, no Pavilhão Acácio Rosa, por 33:28, numa partida em que a formação de Rui Silva tentou recuperar da desvantagem mas não teve sucesso. Também o CD Xico Andebol venceu o último encontro do Grupo B, apesar de já ter o destino traçado, a descida de divisão. A turma vimaranense conseguiu recuperar da desvantagem que levava ao intervalo, de 13:15, e acabou por vencer por 31:29. Já o Águas Santas de Rolando Freitas, conseguiu passar a marca dos 40 golos frente ao Boa Hora FC, vencendo o encontro por 44:28.

CD São Bernardo e CD Xico Andebol descem de divisão e o Campeonato Andebol 1 dá as boas-vindas ao SC Horta e ao CCR Fermentões.