XVIII Jogos do Mediterrâneo: Portugal volta a perder no Feminino e Masculino

SELEÇÃO A FEMININA PERDE COM A GRÉCIA

A Seleção A Feminina voltou a entrar em campo, desta vez para enfrentar a Seleção Grega e voltou a sofrer uma derrota por 28:25. Portugal voltou a não entrar bem no jogo mas conseguiu recuperar e saiu para o intervalo a perder por apenas um golo, com 13:12 no placar. No segundo tempo, as lusas voltaram a não conseguir dar a volta ao resultado e fecharam as contas a 28:25. Lamprini Tsakalou foi a melhor marcadora do encontro, com 8 golos, já Soraia Lopes ficou apenas um furo abaixo, com 7 golos marcados.

Ulisses Pereira, Selecionador Nacional, refere que foi uma derrota inteiramente justa da Seleção, “É evidente que a ausência de muitas das habituais jogadoras desta Seleção coloca bastantes problemas, não apenas do nível do jogo, como de entrosamento. A Grécia apresentou-se bem organizada, com as rotinas bem definidas e nós defensivamente estivemos muito descoordenadas e no ataque sem a ligação correta entre as jogadoras. Estamos tristes pela derrota porque apesar das dificuldades que sabíamos que íamos encontrar nesta competição, sentimos que poderíamos ter vencido se estivéssemos a um melhor nível. Amanhã defrontamos a Itália, uma Seleção bem mais forte que a Grécia e, apesar do favoritismo italiano, queremos surpreender. Mas para isso temos que elevar o nosso nível de jogo.”

SELEÇÃO SUB-20 VAI JOGAR PARA O 5º LUGAR

Mais tarde, foi a vez da Seleção Sub-20 entrar em campo, frente à Turquia, com uma primeira parte mais desnivelada, onde os turcos conseguiram sair para o descanso a vencer por 17:13. No segundo tempo, a formação das Quinas esteve melhor e conseguiu mesmo aproximar-se da Turquia, mas foi insuficiente para atingir as meias-finais, acabando por perder por 31:29. Doruk Pehlivan, com 11 golos foi o melhor marcador do encontro, já do lado português, brilhou Leonel Fernandes com 7 golos e uma eficácia de 100%.

Nuno Santos, treinador dos Sub-20 Masculinos, demonstrou-se bastante satisfeito com o encontro de hoje, “Aos 10 minutos de jogo foi quando a Turquia conseguiu criar algum diferencial no resultado, com algumas falhas técnicas do nosso lado mas conseguimos recuperar, fizemos um jogo intenso e bem jogado. Mesmo com o cansaço conseguimos pensar e fazer coisas muito interessantes mas não conseguimos chegar à vitória. Resta-nos a disputa para o 5º lugar.”

CALENDÁRIO DE JOGOS – FEMININOS (horas de Portugal Continental)