XVIII Jogos do Mediterrâneo: Sub-20 na luta pelo 5º lugar em Tarragona

SELEÇÃO A FEMININA VENCE ITÁLIA

A Seleção Nacional A Feminina venceu, esta tarde, a Itália, por 31:28, um jogo que lhes deu acesso à continuidade nos Jogos do Mediterrâneo. Portugal entrou melhor do que nos encontros anteriores e conseguiu dilatar a vantagem no marcador, cedo na partida, saindo para o intervalo a vencer por 15:16. No segundo tempo, as lusas deixaram-se empatar por diversas vezes, mas na reta final do encontro conseguiram-se superiorizar e acabaram por carimbar uma vitória por 31:28. Cláudia Correia, com 7 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Ulisses Pereira, Selecionador Nacional, demonstrou-se bastante satisfeito com a prestação da formação portuguesa hoje, “Estamos muito contentes com esta vitória. A Itália tinha sido a equipa que nos eliminou no apuramento para os Play-Offs do Mundial há 2 anos atrás e sabíamos que era um adversário bastante forte. Mas tivemos hoje uma grande atitude em campo apesar das dificuldades físicas com que nos encontramos. Foi preciso o sacrifício físico das jogadoras mais velhas que mostraram a alma portuguesa. Agora há que tentar recuperar as jogadoras para amanhã porque será um jogo muito duro e fisicamente estamos muito longe do nosso normal. Mas estas atletas não queriam sair daqui sem mostrar que, apesar das limitações com que aqui nos apresentamos, conseguimos vencer a adversários directos.”

SELEÇÃO SUB-20 VENCE ARGÉLIA E LUTA PELO 5º LUGAR

A Seleção de Sub-20 Masculina está na disputa do 5º lugar, nos Jogos do Mediterrâneo, após bater a Argélia pela margem mínima, por 33:32. Os lusos entraram em grande força e determinados em lutar pela 5ª posição da competição, conquistando vantagens sucessivas até à chegada do intervalo, que se deu com 15:18 no placar. No segundo tempo, Portugal não esteve tão bem e a Argélia conseguiu recuperar, chegando mesmo a estar na frente, mas bastou apenas um golo para que Portugal conseguisse chegar à vitória. André Gomes foi o melhor marcador, tanto pelo lado luso como do jogo, com 12 golos marcados.

Nuno Santos, treinador dos Sub-20 Masculinos, realça que Portugal teve muita atitude e presença e que está muito satisfeito com o jogo de hoje, “Foi um bom jogo que tínhamos obrigação de ganhar e, conseguimos estar por cima quase o jogo todo mas na reta final tivemos uma fase menos boa, onde a Argélia mostrou muita alma e jogo com um sistema muito atípico, mas mesmo assim, conseguimos esta vitória muito importante. Agora resta-nos descansar e preparar o último encontro da nossa participação nos Jogos do Mediterrâneo.”

CALENDÁRIO DE JOGOS – FEMININOS (horas de Portugal Continental)