Campeonato Andebol 1: AM Madeira A. Sad vence ADA Maia Ismai fora de portas

A 3ª jornada do Campeonato Andebol 1 decorreu sem grandes surpresas. As equipas favoritas levaram a melhor sobre os seus opositores, havendo alguns resultados desequilibrados. AM Madeira A. SAD e Artística de Avanca / Bioria, na condição de visitantes, conquistaram importantes vitórias.

Num dos jogos mais quentes da jornada, o ADA Maia ISMAI não evitou a derrota frente ao Madeira SAD, perdendo por quatro golos de diferença (20-24). Jogo equilibrado, com os insulares a dominar sempre o marcador. A equipa liderada por Rui Silva andou sempre atrás do prejuízo e não permitiu que o Madeira SAD fugisse demasiado no marcador. A formação madeirense foi para o intervalo a vencer por 09-13. No segundo tempo, o Madeira SAD controlou o resultado, chegando a uma vantagem de seis golos (17-23), tendo pela frente um adversário lutador, mas incapaz de contrariar os argumentos apresentados pelos insulares.

O Belenenses recebeu o Sporting da Horta, vencendo por 31-21, numa partida que ficou pautada por um grande equilíbrio durante os primeiros minutos, com uma ligeira ascensão por parte da formação da casa. Contudo, a equipa liderada por Tiago Cunha deu uma boa réplica e, conseguiu passar para a frente no marcador pela primeira vez a meio do primeiro tempo (6-7), chegando a alcançar uma vantagem de três golos. O Belenenses teve alguma dificuldade em encontrar soluções para ultrapassar a defesa do Sporting da Horta e o técnico João Florêncio solicitou um time-out que surtiu efeito, visto que a equipa correspondeu e através de uma defesa coesa, apostou numa forte transição, chegando ao intervalo com uma vantagem de três golos (13-10). No segundo tempo, o Belenenses foi claramente a equipa mais forte, com uma excelente prestação, estando sempre a liderar o marcador, tendo pela frente um adversário inconformado. A equipa insular procurou contrariar a superioridade da formação do Restelo, encurtando a diferença em determinados momentos do jogo, mas nunca esteve perto de passar para a frente. O Belenenses imprimiu um ritmo elevado, garantindo uma vitória expressiva.

No dérbi minhoto, o ABC/UMinho venceu o Arsenal Devesa por 31-20. A equipa liderada por Jorge Rito cedo revelou a sua supremacia sobre o adversário, que sentiu bastantes dificuldades em encontrar soluções ofensivas para chegar com êxito à baliza de Humberto Gomes. Deste modo, a formação da casa foi escalando o marcador e ao intervalo já vencia por oito golos de diferença (15-07). No segundo tempo não foi diferente – o ABC continuou a imprimir um ritmo forte, explorando as fraquezas do Arsenal Devesa, e, aos poucos, foi aumentando a vantagem, fixando o resultado final em 31-20.

Em Lisboa, o SL Benfica levou a melhor sobre o recém-promovido Fermentões, vencendo por 35-21. Na primeira parte, a equipa da casa esteve sempre à frente do marcador, defrontando um Fermentões a querer complicar, não permitindo que a equipa liderada por Carlos Resende se distanciasse muito no marcador. Ao intervalo, o SL Benfica vencia por cinco golos de diferença (19-14). No decorrer do segundo tempo, a formação anfitriã confirmou o seu natural favoritismo, conquistando uma vitória expressiva sobre o último classificado.

Também no Dragão Caixa o FC Porto confirmou o seu favoritismo, ao conquistar uma vitória folgada sobre o Boa Hora por 42-15. Ao intervalo, a equipa portista já vencia por 15 golos de diferença (22-07) sem que os lisboetas tivessem capacidade de resposta. No segundo tempo, o sentido do jogo manteve-se. O FC Porto dilatou a vantagem, vencendo o jogo com tranquilidade.

Na deslocação a Fafe, o Artística de Avanca / Bioria, ganhou por cinco golos de diferença (25-30). Entrou melhor no jogo, alcançando, desde cedo, uma vantagem de três golos (2-5) e nunca abdicando, ao longo da partida, da condição de líder do marcador. A dez minutos do fim, a equipa aveirense vencia por oito golos (20-28), controlando a marcha do marcador até ao resultado final.

Campeonato Andebol 1 – 3ª Jornada

12.09.18, 21h00 – Águas Santas Milaneza : Sporting CP, 27:32 (13:13)
15.09.18, 15h30 – CF Belenenses : SC Horta, 31-21 (15-12)
15.09.18, 16h00 – SL Benfica : CCR Fermentões, 35-21 (19-14)
15.09.18, 17h00 – ADA Maia ISMAI : Madeira SAD, 20-24 (9-13)
15.09.18, 17h30 – ABC UMinho : Arsenal C Devesa, 31-20 (15-8)
15.09.18, 18h00 – FC Porto : Boa Hora FC / ROFF, 42-15 (22-7)
15.09.18, 18h00 – AC Fafe : Artística de Avanca / Bioria, 25-30 (11-14)