Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alpendorada vence JAC-Alcanena

Este sábado disputaram-se os quatro jogos que completaram a 3ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina.

O ARC Alpendorada recebeu e venceu o JAC Alcanena. O jogo começou bastante equilibrado (3-3), mas depois as comandadas de Marco Santos adiantaram-se no marcador (4-8). A equipa de Paulo Costa recuperou (9-9), mas o Jac-Alcanena foi para o intervalo a vencer 10-12. Na segunda parte, o Alpendorada reagiu da melhor forma e deu a volta ao resultado (21-20), ainda antes dos dez minutos de jogo; o Jac-Alcanena ainda anulou, uma vez mais, a diferença (22-22), mas o Alpendorada assumiu definitivamente o comando do jogo e do marcador nos quinze minutos finais e, pouco a pouco, foi dilatando a vantagem até aos 35-27, resultado com que o jogo terminou. Sara Barbosa (ARCA), com 10 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Em Leiria, o Colégio de Gaia venceu por tangencial 22-23. O Colégio de Gaia entrou a ganhar, mas em pouco tempo a equipa de Diogo Guerra inverteu a marca do marcador (5-3). O primeiro tempo ficou marcado por várias trocas na frente do marcador, mas foi a equipa da casa que foi para o intervalo a ganhar 15-12. No segundo tempo entrou melhor a Juve Lis, a aumentar a vantagem (20-15), que manteve quase até ao final do jogo (22-20). Foi já nos minutos finais da partida que o Colégio de Gaia conseguiu dar a volta ao resultado e garantir os três pontos da jornada. Com seis golos marcados, cada, Patrícia Mendes (Juve Lis) e Catarina Ruela (C. Gaia) foram as melhores marcadoras da partida.

Em Lisboa, o jogo entre Passos Manuel e CA Leça foi, como se esperava, muito disputado. O Leça entrou melhor (3-6), mas, até ao intervalo, a equipa da casa conseguiu equilibrar as contas e ir para o descanso a ganhar 12-11. O equilíbrio marcou o início do segundo tempo e foi a equipa de Vasco Ramos a sair, novamente, em vantagem (14-17); o Passos Manuel recuperou e deu a volta ao resultado (19-18) e as duas equipas discutiram o resultado até ao apito final, que soou com o CA Leça na frente, pela diferença mínima: 21-22. Mariana Faleiro (P. Manuel) foi a melhor marcadora, com 7 golos.

No primeiro jogo da tarde, o Maiastars conseguiu vencer a Assomada, por tangencial 29-28. Depois do equilíbrio inicial, a Assomada saiu na frente do marcador (3-6), mas a equipa da casa reagiu e, já nos minutos finais da primeira parte, deu a volta ao resultado e foi para o intervalo a ganhar 17-14. No segundo tempo, a equipa de João Florêncio conseguiu recuperar, voltou a equilibrar as contas (20-20) e, com sucessivos empates, o resultado foi discutido até ao fim, terminando com a vitória da equipa da casa pela diferença mínima. Destaque para os 10 golos de Ana Silva (Maiastars) e Edna Oliveira (Assomada), com 8 golos.