Campeonato 1ª Divisão Feminina: Madeira SAD e Alavarium Love Tiles empatam no Funchal

Foi uma jornada de grandes emoções, que começou no Funchal, com o CS Madeira a enfrentar o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros, numa partida com grande intensidade, em que a turma de Marco Freitas liderou durante o primero tempo, saindo para o intervalo a vencer por 16:13; mas na segunda parte, a formação de Miguel Catarino conseguiu recuperar e acabou por chegar ao empate, terminando o encontro a 26:26. Com 7 golos marcados, Ana Franco e Ana Andrade, da formação insular, foram as melhores marcadoras da partida.

De seguida, na Maia, o Maiastars recebeu o NAAL Passos Manuel, numa partida com um desfecho favorável à turma de José Tomáz, que conseguiu uma vitória pela margem mínima, por 25:24. O Passos Manuel, recém promovido ao Campeonato 1ª Divisão Feminina, mostrou-se determinado frente à formação de José Carlos Ribas, chegando à saída para o descanso a vencer por 13:10 e mantendo a vantagem no segundo tempo. Ana Silva, do Maiastars, com 12 golos marcados, foi a melhor artilheira do jogo.

Mais tarde, o CA Leça de Vasco Ramos enfrentou a Assomada, de João Florêncio, e reclamou para si a vitória por 27:21. A formação de Leça da Palmeira entrou bem na partida, sabendo liderar e saindo para o intervalo a vencer por 11:8. No segundo tempo, a equipa da casa continuou a liderar e ampliou a diferença, terminando o encontro com uma vitória por 27:21 apesar de Edna Oliveira, da Assomada, ter sido a melhor marcadora na partida, com 6 golos marcados.

O JAC Alcanena recebeu, em casa, o Colégio de Gaia, numa partida com poucas dificuldades para as gaienses que acabaram por vencer o encontro por 31:23. A turma de Paula Marisa Castro conseguiu estar na frente do marcador durante o primeiro tempo e acabou por liderar em toda a linha, somando então os 3 pontos da jornada. Carolina Justino, com 7 golos, e para a turma de Marco Santos assim como, Joana Resende e Helena Soares, para o Colégio, com o mesmo número de golos, foram as melhores marcadoras da partida.

Em Alpendorada, o ARC Alpendorada venceu, pela margem mínima, a turma leiriense da Juve Lis, com 27:26 como resultado final. Foi uma partida muito disputada, com as pupilas de Diogo Guerra a reclamarem a liderança na primeira parte, saindo para o descanso a vencer por 14:13; mas no segundo tempo, a turma de Paulo Costa conseguiu dar a volta ao resultado, conquistando uma vitória. Sara Barbosa, do ARC Alpendorada e Francisca Marques, da Juve Lis, foram as melhores marcadoras da partida, com 10 golos cada.

No fecho da jornada, o Pavilhão do Funchal foi palco, daquele que é já um dos clássicos do andebol feminino, o encontro entre Madeira SAD e Alavarium Love Tiles, numa partida que terminou empatada a 24 golos. A formação aveirense, liderada por Carlos Neiva, entrou a marcar no Funchal e acabou por conseguir liderar no primeiro tempo, chegando a um parcial bastante dilatado, sem que a turma de Sandra Fernandes conseguisse dar resposta, saindo para o intervalo a perder por 9:16. No segundo tempo, as madeirenses conseguiram a reviravolta, passando para o comando do marcador, mas nos instantes finais o Alavarium consegue o empate. Carolina Monteiro, com 10 golos, foi a melhor marcadora da partida, para a formação aveirense.

Amanhã, realizam-se mais dois jogos, o Madeira SAD enfrentará o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros, e o CS Madeira jogará com o Alavarium Love Tiles.