Campeonato Andebol 1: Águas Santas Milaneza triunfou na deslocação ao Restelo

No primeiro dos três jogos do dia, o CF Belenenses foi derrotado, na recepção ao Águas Santas Milaneza. Numa partida disputada a um ritmo rápido, a equipa de João Florêncio adiantou-se primeiro no marcador (4-2) e foi mantendo uma curta vantagem sobre o adversário que, aos 20 minutos, deu a volta ao marcador (8-9). As duas equipas ainda voltaram a trocar, na frente do marcador e, ao intervalo, a equipa da casa vencia por 15-14. Com seis minutos jogados na segunda parte, os pupilos de José António Silva voltaram a chamar a si a liderança (17-18) e o Belenenses deparou-se com algumas dificuldades em recuperar. O Águas Santas Milaneza seguiu no comando e, seis minutos do fim, a equipa da casa ainda aproximou o resultado até à diferença mínima (24-25), mas o Águas Santas Milaneza já não cedeu e segurou a vantagem até ao apito final, vencendo por 26-28. Com 7 golos, Pedro Cruz (Águas Santas Milaneza) foi o melhor marcador, no Restelo.

CCR Fermentões e Boa Hora FC/ROFF empataram a 26 golos. Em Fermentões, a equipa da casa manteve uma curta vantagem ao longo da primeira parte e foi para o intervalo a ganhar 13-11. O ritmo de jogo continuou inalterado, de parte a parte e os empates foram uma constante ao longo da partida, em que as duas equipas acabaram por dividir os pontos da jornada. Filipe Caniço (CCRF) e Pedro Santana (BHFC) foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

O ABC/UMinho venceu, na deslocação a Fafe. A equipa de Jorge Rito entrou a ganhar, mas a formação da casa conseguiu chegar ao empate, em vários momentos, ao longo da primeira parte; ainda assim, ao intervalo, o AC Fafe perdia por 12-14. No segundo tempo, o conjunto bracarense assumiu definitivamente o comando do jogo – e do marcador, e liderou durante todo o segundo tempo. Sem conseguir voltar a equilibrar as contas, o AC Fafe perdeu por 23-26. José Rolo (ABC), com 6 golos, foi o mais eficaz.

O Artística Avanca/Bioria não viajou até ao Funchal, onde ia ser recebido pelo AM Madeira A. Sad. Devido ao mau tempo, os vôos para o arquipélago da Madeira estão cancelados. O jogo será disputado em data a definir.

Campeonato Andebol 1 – 7ª Jornada

22.09.18, 16h00 – SL Benfica : Arsenal C. Devesa, 40-18
10.10.18, 20h30 – FC Porto : SC Horta, 36-20 (22-10)
10.10.18, 21h00 – ADA Maia ISMAI : Sporting CP, 26-25 (14-11)
13.10.18, 15h00 – CF Belenenses : Águas Santas Milaneza, 26-28 (15-14)
13.10.18, 18h00 – CCR Fermentões : Boa Hora FC/ROFF, 26-26 (13-11)
13.10.18, 18h00 – AC Fafe : ABC/UMinho, 23-26 (12-14)
– AM Madeira A. Sad : Artística Avanca/Bioria – ADIADO para data a definir