EHF Cup Masculina: FC Porto perde em Minsk mas apura-se para a 3ª eliminatória

Foi com uma preciosa vantagem de cinco golos que o FC Porto viajou até à Bielorrússia, onde, na tarde de sábado, perdeu com o SKA Minsk por 25-24 e, assim, o FC Porto apura-se para a 3ª eliminatória da EHF Cup Masculina, a última antes da fase de grupos.

Em Minsk, a partida relativa à 2ª mão da 2ª eliminatória foi sempre pautada pelo grande equilíbrio em campo. A equipa da casa adiantou-se primeiro no marcador, mas o FC Porto conseguiu dar a volta ao resultado, ainda na primeira parte (8-10). O Minsk reagiu e as duas formações foram para o descanso empatadas a 14 golos.

A equipa da casa assumiu a liderança do marcador, nos primeiros minutos da segunda parte (17-14), mas o FC Porto, com uma resposta à altura, voltou a igualar as contas (20-20). Até ao final da partida, os empates sucederam-se e já nos minutos finais o Minsk voltou a sair na frente e a equipa de Magnus Andersson não evitou a derrota pela diferença mínima, 25-24 – resultado suficiente para garantir a continuidade da formação portista na prova.

Rui Silva foi o melhor marcador do FC Porto, com 5 golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

O sorteio da 3ª eliminatória realiza-se no dia 16 de Outubro e os jogos disputam-se a 17/18 (1ª mão) e 24/25 de Novembro de 2018 (2ª mão).