Campeonato Andebol 1: Águas Santas Milaneza triunfa no dérbi maiato

O Boa Hora FC/ROFF recebeu e venceu o Arsenal Devesa. A equipa de Luis Santana entrou melhor na partida e, depois do 2-2 inicial, o Boa Hora FC/ROFF assumiu a liderança do marcador, indo para o intervalo com uma vantagem de seis golos: 19-13. O Arsenal Devesa não conseguiu, na segunda parte, encontrar melhores soluções para equilibrar o resultado e o Boa Hora FC/ROFF acabou por gerir a vantagem até ao final da partida, vencendo por 38-27. Pedro Dantas (ACD), com 8 golos, foi o melhor marcador da partida.

O CCR Fermentões alcançou hoje a segunda vitória no Campeonato, em casa, frente ao SC Horta. Numa partida muito dividida, o SC Horta esteve melhor ao longo da primeira parte – até aos 20 minutos, a equipa de Tiago Cunha estava por cima, na partida. Já nos dez minutos finais da primeira parte, a equipa da casa deu a volta ao resultado e conseguiu ir para o intervalo a ganhar 14-12. No segundo tempo, o jogo manteve-se muito equilibrado e a formação açoriana conseguiu, em vários momentos, aproximar o resultado até à diferença mínima, mas o Fermentões já não perdeu o comando do marcador e, com cinco golos sem resposta nos minutos finais, confirmou a vitória por 29-24. Destaque para os 15 golos apontados por Pavel Hernandez (SCH) e, ainda, para os 12 golos de Rui Rolo (CCRF).

O Águas Santas Milaneza saiu vitorioso do dérbi maiato, disputado no Municipal da Maia. O Maia-Ismai entrou melhor na partida (3-1) e os comandados de José António Silva conseguiram igualar a 6 golos, com 12 minutos jogados. No entanto, a equipa de Rui Silva voltou a sair na frente e, apesar de várias igualdades, nos dez minutos finais, foi mesmo o Maia-Ismai que saiu para o intervalo em vantagem: 17-15. O retomar da partida foi mais favorável à formação de Águas Santas, que, com um parcial de 4-0 a meio do segundo tempo, deu a volta ao marcador (19-22). Até ao final do jogo, o Maia-Ismai já não conseguiu equilibrar o resultado e o Águas Santas Milaneza venceu a partida, por 24-31. Com 14 golos, Pedro Cruz foi o melhor marcador, na Maia.

Em jogos antecipados da 11ª jornada, o SL Benfica venceu o AC Fafe (40-22), o FC Porto Sofarma venceu na deslocação ao Restelo (23-32) e o Sporting CP ganhou na deslocação a Aveiro (24-30). A ronda termina a 28 de Novembro, com o ABC/UMinho a jogar no Funchal.

Campeonato Andebol 1 – 11ª Jornada

17.10.18, 21h00 – SL Benfica : AC Fafe, 40-22
14.11.18, 20h00 – CF Belenenses : FC Porto Sofarma, 23-32
20.11.18, 21h00 – Artística Avanca/ Bioria : Sporting CP, 24-30 (14-16)
24.11.18, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : Arsenal Devesa, 38-27 (19-13)
24.11.18, 18h00 – CCR Fermentões : SC Horta, 29-24 (14-12)
24.11.18, 19h00 – ADA Maia-ISMAI : Águas Santas Milaneza, 24-31 (17-15)
28.11.18, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho