EHF Cup: brilhante FC Porto Sofarma vence no Dragão Caixa e elimina SC Magdeburg da competição

Foi com uma exibição notável que o FC Porto Sofarma recebeu e venceu o SC Magdeburg, por 34-27, anulando a desvantagem da 1ª mão e, assim, a equipa de Magnus Andersson eliminou a equipa alemã e segue em frente para a fase de grupos da EHF Cup.

Foi com o Dragão Caixa lotado que FC Porto Sofarma e SC Magdeburg entraram em campo e o primeiro golo foi apontado já com três minutos decorridos, pela formação alemã. A turma portista empatou (2-2), mas o Magdeburg voltou a sair na frente, vantagem que segurou até aos 19 minutos, altura em que António Areia voltou a igualar as contas, para logo a seguir dar a volta ao marcador (9-8). Nos dez minutos finais, os comandados de Magnus Andersson imprimiram grande intensidade à partida e, com grande eficácia e com Alfredo Quintana – e até Thomas Bauer – muito inspirados na baliza portista, o FC Porto Sofarma foi para o intervalo a ganhar 18-12.

O segundo tempo foi disputado sob domínio portista, numa partida em que tudo corria de feição à equipa da casa. com dez minutos jogados no segundo tempo, o marcador assinalou 25-15, favorável aos azuis e brancos; pouco a pouco, o FC Porto Sofarma foi aumentando a vantagem no marcador, que chegou a ser de doze golos (28-16), a meio da segunda parte. No entanto, já nos dez minutos finais, o SC Magdeburg fez alterações no sistema defensivo, que causaram dificuldades ao FC Porto Sofarma. Com cinco golos sem resposta, a equipa alemã aproximou o resultado (31-25), mas, até ao final da partida, a turma portista segurou a dilatar a diferença e confirmou a vitória, por 34-27.

António Areia, com 8 golos, foi o melhor marcador do FC Porto Sofarma. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

O FC Porto Sofarma segue, assim, para a fase de grupos da EHF Cup, que começará a 9 de Fevereiro de 2019.

SL BENFICA DE FORA DA COMPETIÇÃO

No sábado, o SL Benfica recebeu o Hannover-Burgdorf e empatou a 33 golos na Luz, mas a desvantagem de cinco golos, da 1ª mão da 3ª eliminatória, deixou a equipa de Carlos Resende de fora da EHF Cup.

Calendário dos jogos – EHF Cup Masculina – 3ª Eliminatória (horas em Portugal continental)