Campeonato 1ª Divisão Feminina: ARC Alpendorada vence Assomada

Realizou-se integralmente a 8ª Jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, que trouxe sabor a vitória a todas as equipas que jogaram em casa, à excepção do Madeira SAD que venceu fora de portas, na deslocação a Leiria.

A 8ª Jornada começou precisamente em Leiria, com a Juve Lis, de Diogo Guerra a receber a turma de Sandra Fernandes, acabando por averbar uma derrota por 17:30. Foi um jogo bastante controlado por parte da turma madeirense que desde cedo controlou o encontro, saindo para o intervalo a vencer por sete golos de diferença, No segundo tempo, a Juve Lis tentou relançar a partida mas sem sucesso. Mónica Soares foi a melhor marcadora, com 11 golos, na baliza leiriense.

De seguida, o SIR 1º de Maio recebeu o Maiastars, vencendo o encontro por 27:25. Apesar de uma primeira parte bastante equilibrada, com as equipas a sairem para o descanso com uma igualdade a 12 golos. O segundo tempo trouxe felicidade à formação de Miguel Catarino que conseguiu os pontos da jornada frente à turma de José Ribas. Souad Feraoune e Ana Silva foram as melhores marcadoras, com oito golos cada.

O Colégio de Gaia enfrentou o NAAL Passos Manuel, numa partida bastante complicada para a formação de José Tomaz, que não conseguiu contrariar os argumentos da turma de Paula Marisa Castro, acabando por perder o encontro por 34-21, com uma segunda parte bastante complicada e com pouca eficácia ofensiva. Neide Duarte, com oito golos, foi a artilheira de serviço para o Colégio de Gaia.

Também o JAC Alcanena somou uma vitória frente ao CS Madeira, numa partida em que a turma de Marco Santos soube controlar desde os instantes iniciais, apesar de alguns sinais de retoma da formação de Marco Freitas, esta acabou por claudicar e sofrer uma derrota por 26-22. Carolina Justino, com onze golos, foi a melhor marcadora da partida.

À mesma hora, e numa partida bastante equilibrada, foi a vez do ARC Alpendorada de Paulo Costa receber a Assomada, conquistando uma derrota por 30-29. A formação de Alpendorada conseguiu dois golos de diferença na saída para o intervalo que foram preciosos no final do tempo regulamentar, averbando uma vitória por 30-29, com Sara Barbosa a ser peça fundamental, com 10 golos marcados.

No fecho da 8ª Jornada, o Alavarium Love Tiles, orientado por Carlos Neiva, recebeu o CA Leça, de Vasco Ramos, numa partida que terminou com a vitória das aveirenses por 32-27. O Alavarium entrou bem no encontro conquistando cinco golos de diferença na saída para o intervalo, que foram preciosos para o segundo tempo, acabando por vencer por 32-27.

JUVE LIS COM VITÓRIA EM FRENTE AO CS MADEIRA

Na 9ª Jornada, do Campeonato Andebol 1, começou este domingo, com a Juve Lis a receber a formação do CS Madeira e a conquistar uma vitória por 26-20. A turma de Diogo Guerra entrou determinada em vencer a partida e na saída para o intervalo já estava na frente com 14-10 no placar. No segundo tempo, ainda conseguiu ampliar a diferença para a equipa de Marco Freitas, fechando as contas a 26-20. Francisca Marques, com 10 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Mais tarde, o Madeira SAD venceu o JAC Alcanena, por 30:22, numa partida com grande liderança da formação de Sandra Fernandes, que liderou o encontro sem que a turma de Marco Santos conseguisse contornar o resultado. Mónica Soares, com 8 golos, foi a melhor marcador do encontro.

A 9ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina completa-se a 8 de Dezembro.