Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia/Toyota e Alavarium Love Tiles dividem pontos em Gaia

Colégio de Gaia/Toyota e Alavarium Love Tiles dividiram os pontos da jornada, ao empatar a 24 golos, na partida disputada em Gaia. A equipa da casa entrou melhor e, aos 10 minutos, vencia por 6-2, vantagem que a formação gaiense segurou quase até ao final da primeira parte mas, pouco a pouco, o Alavarium Love Tiles foi aproximando o resultado e, ao intervalo, o resultado era 13-13. No segundo tempo, entrou melhor a equipa aveirense (13-15), que conseguiu manter uma ligeira vantagem durante quase toda a segunda parte. As comandadas de Paula Castro conseguiram equilibrar as contas à entrada dos dez minutos finais (21-21) e, nos nove minutos até ao final da partida, os empates sucederam-se, sem que nenhuma das equipas conseguisse, no último minuto, desfazer a igualdade. Com 9 golos marcados, Neide Duarte (C. Gaia/Toyota) e Ana Silva (Alavarium Love Tiles) foram as melhores marcadoras, em Gaia.

A Assomada venceu na deslocação a Alcanena, numa partida muito dividida. A equipa da casa entrou melhor e esteve na frente do marcador durante quase toda a primeira parte. Foi já nos minutos finais antes do intervalo que a Assomada conseguiu dar a volta ao marcador e sair para o descanso a vencer 13-14. Na segunda parte, as comandadas de Marco Santos ainda conseguiram recuperar a liderança (16-14), mas a Assomada reagiu novamente, voltou a passar para a frente (20-21) e já não voltou a ceder o comando do marcador, vencendo por 27-32. Neuza Valente, do Jac-Alcanena, foi a mais eficaz, com 10 golos.

Num jogo que, como se esperava, foi muito equilibrado, o ARC Alpendorada venceu, em casa, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros por tangencial 24-23. As duas equipas alternaram na frente do marcador (5-6; 9-7), ao longo da primeira parte, mas foi a equipa de Miguel Catarino que saiu para o intervalo a ganhar por 12-14; na segunda parte, o SIR 1º Maio/ADA CJ Barros seguiu na frente do marcador durante mais de dez minutos, mas a formação orientada por Hugo Vieira conseguiu equilibrar as contas (18-18); nos dez minutos finais, o equilíbrio no marcador foi uma constante e foi já muito perto do final da partida que o Alpendorada garantiu a vitória, por 24-23. Tânia Ferreira (ARCA), com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

A fechar a ronda, a Juve Lis recebeu e venceu o Passos Manuel. O jogo começou equilibrado, mas a equipa da casa adiantou-se no marcador primeiro; no entanto, até ao intervalo, o Passos Manuel deu a volta ao resultado e foi para o intervalo a ganhar 9-10. Na segunda parte, a equipa orientada por Diogo Guerra recuperou, novamente, o comando do marcador e o Passos Manuel já não conseguiu evitar a derrota, por 20-18. Rita Campos (Juve Lis), Mariana Faleiro e Joana Reis (Passos Manuel) foram as mais eficazes, com seis golos cada.

Em jogos antecipados, o Madeira Sad venceu o Maiastars (35-20) e o CS Madeira ganhou ao CA Leça (26-17).