Campeonato Andebol 1: Boa Hora FC ROFF e Águas Santas Milaneza empatam em Lisboa

O primeiro encontro do dia aconteceu, no Pavilhão do Funchal, com a recepção do Madeira SAD ao FC Porto, numa partida que se revelou bastante complicada para a formação madeirense. A turma de Magnus Andersson entrou muito bem no encontro, apesar do Madeira SAD ter sido o primeiro a marcar, acabou por sofrer um parcial de 0:6, que acabou por marcar o encontro, com uma grande prestação defensiva dos azuis e brancos, que saíram para o descanso a vencer por 17:9. No segundo tempo, os pupilos de Paulo Fidalgo tentaram recuperar da desvantagem mas acabaram por sair derrotados por 20:31. Elledy Semedo foi o melhor marcador no encontro, com sete golos na baliza dos dragões.

De seguida, a Artística Avanca/Bioria recebeu o ABC UMinho, num jogo com muitas dificuldades para a turma orientada por Marco Sousa, que permitiu a liderança no marcador da formação de Jorge Rito, que saiu para o intervalo com uma vantagem de seis golos, quando o placar assinalava 9:15 favorável ao ABC. No segundo tempo, a Artística não conseguiu ser mais eficaz no ataque e acabou por sair derrotada, com 10 golos de diferença, a 19:29 e com André Rei a ser a figura do jogo para a esquadra bracarenses, com nove golos marcados.

Já numa partida bastante equilibrada, no Pavilhão Fernando Tavares, em Lisboa, foi a vez do Boa Hora FC ROFF entrar em campo frente ao Águas Santas Milaneza, numa partida onde os empates foram uma constante no marcador. A formação de Luis Santana entrou muito bem no encontro, no primeiro tempo, e saiu para o intervalo a vencer por 13:10. Na segunda parte, a turma orientada por José António Silva conseguiu, por diversas vezes, a igualdade no marcador, que acabou por se espelhar no resultado final, com um empate a 25 golos. André Alves foi o melhor marcador do jogo, com 8 golos na baliza do Águas Santas.

Também o CCR Fermentões enfrentou o AC Fafe, numa partida de grande equilíbrio, mas que terminou com uma vitória da formação de José Vieira, pela margem mínima de 20:19. Após um primeiro tempo em que a turma de Victor Tchikoulaev esteve melhor, com o descansar a surgir quando o placar assinalava 10:11, no segundo tempo, o Fermentões conseguiu crescer e conquistar uma importante vitória, com João Barbosa a ser fundamental, com sete golos marcados.

Já o SL Benfica, orientado por Carlos Resende, sofreu para vencer, na deslocação ao ADA Maia ISMAI, com a turma de Rui Silva a impôr o seu jogo e a conseguir sair empatada para o intervalo a 16 golos. No segundo tempo, as águias conseguiram dilatar a vantagem e acabaram por venver o encontro pela margem mínima, quando o placar assinalava 29:30. Délcio Pina foi o artilheiro de serviço, com 11 golos, na baliza encarnada.

No fecho da jornada, o CF Belenenses deslocou-se a casa do Arsenal Devesa, e conquistou uma vitória sem oposição, com a formação de Domingos Nunes a apresentar algumas dificuldades de início. O encontro terminou com 22:39 no marcador, e com Nuno Santos a ser o melhor marcador, com 12 golos.

BOA HORA FC/ROFF RECEBE SPORTING CP EM JOGO ANTECIPADO NO DOMINGO

Boa Hora FC/ROFF e Sporting CP jogam este domingo, às 18 horas, partida antecipada relativa à 23ª jornada do Campeonato Andebol 1. A equipa de Hugo Canela é favorita nesta curta deslocação, mas os comandados de Luís Santana não vão facilitar a tarefa ao adversário. O jogo pode ser acompanhado em direto pela Sporting TV ou ANDEBOL|tv.

Campeonato Andebol 1 – 14ª Jornada

13.12.18, 18h00 – Sporting CP : SC Horta, 30:25 (14:12)
15.12.18, 15h00 – AM Madeira A. Sad : FC Porto Sofarma, 20:31 (9:17)
15.12.18, 18h00 – CCR Fermentões : AC Fafe, 20:19 (10:11)
15.12.18, 18h00 – Artística Avanca/Bioria : ABC/UMinho, 19:29 (9:15)
15.12.18, 18h00 – Boa Hora FC/ROFF : Águas Santas Milaneza, 25:25 (13:10)
15.12.18, 19h00 – ADA Maia ISMAI : SL Benfica, 29:30 (16:16)
15.12.18, 21h00 – Arsenal C. Devesa : CF Belenenses, 22:39 (11:20)