Campeonato Andebol 1: Sporting CP venceu ABC/UMinho em Braga

Miguel Baptista abriu a contagem para o ABC/UMinho, no último clássico do ano, que teve casa cheia no Pavilhão Flávio Sá Leite. O Sporting CP, com dois golos seguidos, passou para a frente do marcador logo aos dois minutos, mas num jogo a grande velocidade, aos treze minutos António Ventura assinalou a primeira vantagem de três golos para a equipa da casa (8-5). A equipa de Hugo Canela voltou a equilibrar as contas aos 19 minutos, repondo a igualdade a 9 golos. Os empates sucederam-se, nos minutos seguintes, com ligeira vantagem para o ABC/UMinho. A três minutos do descanso, o Sporting CP voltou a passar para a frente (12-13), resultado com que terminou a primeira parte. Com uma entrada muito forte no segundo tempo, o Sporting CP distanciou-se no marcador (13-19); a equipa de Jorge Rito reduziu (15-19), mas os “leões” foram segurando a liderança, que, com o decorrer da partida, o Sporting CP acabou por dilatar e vencer por 21-32. Fabio Chiuffa e Luís Frade (SCP), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores, em Braga.

No Restelo, o CF Belenenses recebeu e venceu o ADA Maia ISMAI, numa partida com duas partes distintas. O primeiro tempo foi muito equilibrado, com as duas equipas a jogar ao mesmo ritmo e com a mesma intensidade. Ao intervalo, foi mesmo a formação maiata, orientada por Rui Silva, que saiu a vencer por 13-15. O CF Belenenses deu a volta ao marcador, já na segunda parte e, com o decorrer da partida, acabou por assumir o comando do jogo e do marcador. O Maia ISMAI já não conseguiu reagir de forma a equilibrar novamente o resultado e os comandados de João Florêncio, nos quinze minutos finais, consolidaram a vantagem e venceram a partida por 28-22. Nelson Pina, com 8 golos e Bruno Moreira, com 7 (CFB) foram os melhores marcadores deste encontro, no Restelo.

No Dragão Caixa, o FC Porto Sofarma confirmou o favoritismo na receção ao CCR Fermentões, numa partida em que a equipa da casa venceu por expressivo 44-17. Ao intervalo, os comandados de Magnus Andersson já seguiam na frente do marcador (21-12). Com 7 golos, Miguel Alves (FCP) foi o melhor marcador.

O Águas Santas Milaneza regressou às vitórias, ao receber e vencer o Artística Avanca/Bioria. Depois do equilíbrio nos minutos iniciais, os comandados de José António Silva assumiram o comando do jogo e do marcador e seguiram na frente até ao intervalo, altura em que ganhavam por 16-11. No entanto, a meio do segundo tempo, a formação orientada por Marco Sousa ainda conseguiu reduzir até aos dois golos (22-20), mas o Águas Santas Milaneza já não deixou escapar a vitória, por 26-22. Destaque para os 12 golos apontados por Pedro Cruz (Águas Santas Milaneza).

O Boa Hora FC/ROFF venceu na deslocação a Fafe. A equipa de Luís Santana saiu na frente do marcador logo nos minutos iniciais e o AC Fafe não conseguiu acompanhar o ritmo imposto pelo adversário e foi para o intervalo a perder 4-12. A segunda parte acabou por ser bastante mais equilibrada, mas o AC Fafe já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e o Boa Hora FC/ROFF, que se manteve na frente do marcador até ao final do jogo, venceu por 17-24. André Alves (BHFC) foi o melhor marcador, com 6 golos.

O encontro entre SC Horta e Arsenal C. Devesa foi adiado para 13 de Fevereiro e o jogo entre SL Benfica e AM Madeira A. Sad ainda não tem data definida.

Campeonato Andebol 1 – 15ª Jornada

22.12.18, 15h30 – CF Belenenses : ADA Maia ISMAI, 28-22 (13-15)
22.12.18, 17h00 – ABC/UMinho : Sporting CP, 21-32 (12-13)
22.12.18, 18h00 – FC Porto Sofarma : CCR Fermentões, 44-17 (21-12)
22.12.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Artística Avanca/Bioria, 26-22 (16-11)
22.12.18, 18h00 – AC Fafe : Boa Hora FC/ROFF, 17-24 (4-12
13.02.19, 21h00 – SC Horta : Arsenal C. Devesa
– SL Benfica : AM Madeira A. Sad – adiado para data a definir