Campeonato 1ª Divisão Feminina: Assomada ganha ao Passos Manuel

No dérbi madeirense, o Madeira Sad voltou a vencer o CS Madeira. A equipa orientada por Sandra Fernandes entrou melhor no jogo (9-1) e o CS Madeira, que não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo imposto pelo adversário, foi para o intervalo a perder 16-6. A segunda parte acabou por ser muito mais equilibrada, mas as comandadas de Marco Freitas já não conseguiram recuperar da desvantagem inicial e o Madeira Sad geriu a vantagem até ao final do jogo, que ganhou por 28-20. Mónica Soares (Mad. Sad), com 9 golos, foi a melhor marcadora, no Funchal.

Num jogo emocionante, o Maiastars venceu o CA Leça, por tangencial 24-25, numa partida com duas partes distintas. Depois do equilíbrio nos minutos iniciais (3-3), o Maiastars adiantou-se no marcador (4-8) e marcou o ritmo de jogo até ao intervalo, sem que a equipa da casa conseguisse encontrar as melhores soluções para equilibrar o resultado – ao intervalo, a formação maiata vencia por 7-14. Na segunda parte, o CA Leça entrou em campo para discutir o resultado; pouco a pouco, a equipa orientada por Vasco Ramos foi colocando maiores dificuldades ao Maiastars e aproximando o resultado – a nove minutos do fim, um golo apenas separava as duas equipas: 20-21. O Maiastars ainda conseguiu distanciar-se novamente (21-25), mas o Leça voltou a reagir da melhor forma e voltou a reduzir até à diferença mínima, mas já não evitou a derrota, por 24-25. Ana Silva (Maiastars), com 8 golos e Maria Santos (CALE), com 7 golos, foram as mais eficazes neste encontro.

O SIR 1º Maio / ADA CJ Barros venceu na deslocação a Aveiro, frente ao Alavarium Love Tiles. A equipa da casa entrou melhor em jogo (3-1) e manteve-se na frente do marcador, com uma curta vantagem, durante quase toda a primeira parte; no entanto, nos segundos finais antes do intervalo, a formação da Marinha Grande chegou ao empate, resultado com que as duas equipas foram para o descanso: 11-11. O jogo retomou com grande equilíbrio e com a equipa orientada por Carlos Neiva em ligeira vantagem, mas, com dez minutos jogados, o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros deu a volta ao resultado (15-16). A partir daí, o Alavarium Love Tiles teve dificuldades em equilibrar novamente a partida e, até ao final do jogo, as comandadas de Miguel Catarino seguraram o comando do marcador e alcançaram a vitória, por 21-25. Joana Espinha (ALT) e Carolina Gomes (SIR), com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras, em Aveiro.

O JAC Alcanena venceu, fora de portas, a Juve Lis. A equipa da casa até entrou melhor no jogo (4-2), mas o Jac-Alcanena inverteu a marcha do marcador ainda durante a primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar pela diferença mínima, 9-10. O equilíbrio em campo marcou os primeiros minutos da segunda parte (11-11), mas a equipa sob orientação de Marco Santos voltou a chamar a si o comando do jogo e, pouco a pouco, foi dilatando a vantagem no marcador, até ao final do jogo, vencendo por 16-25. Com 7 golos, Neuza Valente (JAC), foi a melhor marcadora da partida.

O jogo entre as duas formações lisboetas começou muito equilibrado (3-3) e o Passos Manuel, a jogar em casa, saiu primeiro na frente do marcador (6-5) e liderou até ao intervalo, altura em que vencia por 14-12. No entanto, a Assomada entrou melhor na segunda parte, a dar a volta ao marcador logo no retomar da partida (14-15); o Passos Manuel ainda recuperou (17-15), mas a equipa orientada por João Alexandre Florêncio reagiu, novamente e voltou a assumir o comando do marcador (19-20). Os quinze minutos finais foram muito disputados, com o Passos Manuel a tentar evitar a derrota, mas a Assomada já não deixou escapar os três pontos da jornada, com uma vitória por 24-27. Joana Reis (NAALPM), com 9 golos, Mariana Faleiro (NAALPM) e Edna Oliveira (ASSO), com 8 golos, foram as melhores marcadoras do encontro.

O Colégio de Gaia/Toyota segue invicto no topo da classificação geral, depois de vencer, esta noite, na deslocação a Alpendorada. O jogo começou melhor para a equipa da casa, que esteve na frente do marcador durante quase toda a primeira parte, mas nos minutos finais antes do intervalo as comandadas de Paula Castro deram a volta ao resultado e já foram para o descanso a ganhar 17-18. No segundo tempo, o ARC Alpendorada continuou a dar uma boa resposta ao adversário, mas o Colégio de Gaia/Toyota foi aumentando a vantagem no marcador (21-28) e a equipa da casa, que já não conseguiu recuperar, perdeu por 31-34. Destaque para os 10 golos apontados tanto por Tânia Ferreira (ARCA) como por Neide Duarte (Colégio de Gaia/Toyota).

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 12ª Jornada

05.01.19, 15h00 – Madeira Sad : CS Madeira, 28-20 (16-6)
05.01.19, 17h30 – CA Leça : Maiastars, 24-25 (7-14)
05.01.19, 18h30 – Alavarium Love Tiles : SIR 1º Maio / ADA CJ Barros, 21-25 (11-11)
05.01.19, 19h00 – Juve Lis : JAC Alcanena, 16-25 (9-10)
05.01.19, 19h00 – NAAL Passos Manuel : ASS Assomada, 24-27 (14-12)
05.01.19, 21h00 – ARC Alpendorada : Colégio de Gaia/Toyota, 31-34 (17-18)