Campeonato Andebol 1: ABC UMinho mais perto de garantir o Grupo A

Foi no Pavilhão Flávio Sá Leite que se jogou um encontro repleto de emoções, numa partida que contava com obrigatoriedade de vitória para a formação de Jorge Rito, se esta se quisesse qualificar para o Grupo A. O Madeira SAD entrou melhor no encontro, com um parcial de 2:0, mas a formação bracarense conseguiu empatar o jogo a 4 golos e passou consequentemente para a liderança com um parcial de 4:0, apenas cedendo o empate na chegada ao intervalo, saíndo para o descanso a 10:10. No segundo tempo, a turma de Paulo Fidalgo manteve o ritmo e as formações estiveram com empates sucessivos, destaque para a prestação de Humberto Gomes, na baliza do ABC, que dificultou a eficácia ofensiva aos madeirenses. No entanto, a formação minhota conseguiu reconquistar o comando do marcador e carimbou uma vitória por 23:19. Elledy Semedo, do Madeira SAD, foi o melhor marcador do encontro, com 7 golos. O ABC UMinho mantém a obrigatoriedade de vitória nos dois próximos encontros e aguardará pelos resultados obtidos pela formação do Belenenses, que enfrentará Sporting CP e SL Benfica.

De seguida, o Águas Santas Milaneza recebeu o ADA Maia ISMAI, numa partida em que a turma de Rui Silva acabou por vencer por 33:34. A formação de José António Silva até foi a primeira a marcar no encontro mas após diversos empates, durante o primeiro tempo, o ISMAI consegue passar para a liderança na chegada do intervalo e sai para o descanso a vencer por 18:16. No segundo tempo, o ISMAI não voltou a largar o comando do marcador e carimbou uma vitória por 34:33. Pedro Cruz, do Águas Santas Milaneza, foi o melhor marcador da partida, com 13 golos.

Já no Pavilhão da Luz, o SL Benfica recebeu o AC Fafe, numa partida que se antevia com algumas dificuldades para a turma fafense. No primeiro tempo, a turma de Carlos Resende mostrou-se bastante dominadora e conseguiu sair para o descanso a vencer por 15:10. Na segunda parte, a formação de Armando Pinto conseguiu estar melhor e aproximou-se dos encarnados mas foi insuficiente para carimbar uma vitória, com o encontro a terminar com 26:21 favorável à turma encarnada. Virgílio Pereira, do AC Fafe, foi o artilheiro da partida, com 6 golos.

Mais à noite, o Arsenal Devesa recebeu o Boa Hora FC / ROFF, numa partida em que a formação lisboeta levou de vencida a turma de Gabriel Oliveira, por 27:22. Apesar de ter sido um jogo bastante equilibrado, na reta final, o Boa Hora acabou por vencer o encontro por cinco golos de diferença, por 22:27. Francisco Tavares, da formação de Luís Santana, foi o melhor marcador, com 9 golos.

No último encontro do dia, o SC Horta recebeu o CCR Fermentões e carimbou uma vitória por 23:18. Apesar de um primeiro tempo bastante equilibrado, a formação de Tiago Cunha conseguiu levar a melhor frente à turma de José Vieira, conquistando os 3 pontos da jornada. André Lima, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Em jogos antecipados, o FC Porto Sofarma triunfou na receção ao CF Belenenses (34:22) e o Sporting CP venceu, em casa, o Artística de Avanca / Bioria (38:27).

Campeonato Andebol 1 – 24ª Jornada

13.02.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : CF Belenenses, 34:22 (16:12)
20.02.19, 18h00 – Sporting CP : Artística de Avanca/ Bioria, 38:27 (20:11)
23.02.19, 17h30 – ABC/UMinho : Madeira SAD, 23:19 (10:10)
23.02.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ADA Maia/ISMAI, 33:34 (16:18)
23.02.19, 20h00 – AC Fafe : SL Benfica, 21:26 (10:15)
23.02.19, 21h00 – Arsenal C. Devesa : Boa Hora FC/ROFF, 22:27 (13:14)
23.02.19, 21h00 – SC Horta : CCR Fermentões, 23:18 (9:8)