Campeonato Andebol 1: FC Porto Sofarma triunfa no clássico na Luz

O FC Porto Sofarma venceu o SL Benfica por 25-27, na partida que deu início à 25ª e penúltima jornada do Campeonato Andebol 1 e que foi, como se esperava, disputada até ao último minuto.

No Pavilhão da Luz, Paulo Moreno inaugurou o marcador do clássico da noite e, na resposta, Fábio Magalhães fez o primeiro para o FC Porto Sofarma. Com mais dois golos sem resposta, o Benfica adiantou-se e, aos cinco minutos, vencia por 3-1. Os encarnados foram mantendo a vantagem até aos 10 minutos, altura em que a turma portista repôs a igualdade (5-5). Aos doze minutos, António Areia colocou o FC Porto Sofarma na frente do marcador, pela primeira vez (6-7). Os empates sucederam-se nos minutos seguintes mas os comandados de Magnus Andersson, com maior eficácia, conseguiram uma vantagem de três golos (9-12) a oito minutos do intervalo – a maior diferença no jogo até então. Até ao intervalo, a formação portista ainda aumentou a vantagem e saiu para o descanso a ganhar 10-14. A equipa da casa entrou muito bem na segunda parte e, com um parcial de 4-0, igualou as contas; Miguel Alves voltou a colocar os azuis e brancos na frente mas o Benfica anulou a diferença e, nos minutos seguintes, as igualdades foram, novamente, uma constante. Com 11 minutos jogados, o Benfica voltou a passar para a frente (18-17) e Magnus Andersson pediu, de imediato, um “time-out”, mas o equilíbrio em campo – e no marcador – foi-se mantendo. O FC Porto Sofarma voltou a assumir a liderança (21-23), com doze minutos para jogar e foi a vez de Carlos Resende pedir um “time-out”, mas só a quatro minutos do fim o Benfica, por Fábio Vidrago, voltou a empatar (25-25). O FC Porto Sofarma voltou a passar para a frente e Alexandre Cavalcanti desperdiçou o livre de sete metros que poderia dar novo empate. Já no último minuto, Victor Iturriza confirmou a vitória do FC Porto Sofarma, por 25-27. Alexandre Cavalcanti (SLB), com 6 golos, foi o melhor marcador da partida.

No outro jogo da noite, que encerrou a 16ª jornada, o Artística Avanca/ Bioria recebeu e venceu o AC Fafe. Em Aveiro, a partida começou equilibrada (3-3), mas a equipa da casa assumiu o comando do marcador nos minutos seguintes (10-5) e o AC Fafe, que já não conseguiu recuperar da desvantagem, foi para o intervalo a perder 16-12. O Artística Avanca/ Bioria manteve-se na liderança do marcador durante toda a segunda parte e, até ao apito final, dilatou o resultado: 32-24. Com 6 golos, Nuno Carvalho (Artística Avanca/ Bioria) foi o melhor marcador do encontro.

Campeonato Andebol 1 – 16ª Jornada

19.12.18, 20h30 – Boa Hora FC/ROFF : FC Porto Sofarma, 20:32 (9:16)
12.01.19, 18h00 – CCR Fermentões : SL Benfica, 22:35 (12:18)
12.01.19, 21h00 – Arsenal C. Devesa : ABC/UMinho, 23:34 (12:18)
12.01.19, 21h00 – SC Horta : CF Belenenses, 21:29 (11:15)
06.02.19, 18h00 – Sporting CP : Águas Santas Milaneza, 29:27 (16:12)
06.02.19, 19h00 – AM Madeira A. Sad : ADA Maia/ISMAI, 24:21 (11:9)
27.02.19, 21h00 – Artística Avanca/ Bioria : AC Fafe, 32:24 (16:12)