Campeonato Andebol 1: FC Porto Sofarma vitorioso frente ao CF Belenenses

Em jogo antecipado da 24ª jornada, devido aos compromissos do FC Porto Sofarma na EHF Cup, entrou melhor a equipa de Magnus Andersson, a marcar 4 golos sem resposta; foi já com sete minutos jogados e um “time-out” que o Belenenses marcou o primeiro golo, pelas mãos de João Ferreira. O FC Porto Sofarma manteve-se no comando do marcador ao longo de toda a primeira parte e foi para o intervalo a ganhar 16-12. O Belenenses aproximou o resultado (18-16), nos minutos iniciais do segundo tempo, mas a equipa da casa voltou a dilatar o resultado (21-16). A partir daí, o FC Porto Sofarma assumiu definitivamente o comando do jogo e do marcador e a equipa do Restelo já não conseguiu acompanhar o ritmo que a turma portista acabou por imprimir à partida, que venceu por 34-22. Fábio Semedo e João Ferreira (CFB) foram os melhores marcadores esta noite no Dragão Caixa, com 7 golos cada.

Na partida que concluiu a 17ª jornada, o Sporting CP confirmou o favoritismo na deslocação a Fafe. Gualther Furtado inaugurou o marcador, mas a equipa de Hugo Canela, com seis golos seguidos, assumiu a liderança no marcador e já foi para o intervalo a ganhar 10-18. Sem melhores argumentos para discutir o resultado, na segunda parte, o AC Fafe não conseguiu equilibrar o resultado e o Sporting CP geriu a vantagem até ao final da partida e confirmou a vitória por 22-30. Com 6 golos cada, Luís Pereira (ACF), Pedro Valdés e Carlos Ruesga (SCP) foram os melhores marcadores do jogo.

O SC Horta somou a segunda vitória seguida, ao receber e vencer o Arsenal Devesa, em jogo em atraso relativo à 15ª jornada. A equipa de Braga entrou melhor no jogo (0-2), mas a formação orientada por Tiago Cunha deu a volta ao resultado e passou para a frente do marcador (6-3). Os arsenalistas reduziram até à diferença mínima (6-5) mas o conjunto açoriano demonstrou maior eficácia e, até ao intervalo, aumentou a vantagem e foi para o descanso a ganhar 19-13. Na segunda parte, o Arsenal Devesa foi, pouco a pouco, aproximando o resultado e, a oito minutos do fim, o marcador assinalava 30-29; no entanto, o SC Horta não deixou fugir o comando do marcador e, nos minutos finais da partida, voltou a distanciar-se e venceu por 36-33. Destaque para os 12 golos apontados tanto por José Silva como por André Lima (SCH) e, ainda, para os 10 golos marcados por Pedro Dantas (ACD).

A 15ª jornada termina a 4 de Março, dia para o qual foi adiado o encontro entre SL Benfica e AM Madeira A. Sad.

Campeonato Andebol 1 – jogo antecipado da 24ª Jornada

13.02.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : CF Belenenses, 34-22 (16-12)

Campeonato Andebol 1 – 17ª Jornada

16.01.19, 20h00 – CF Belenenses : AM Madeira A. Sad, 27-33 (10-16)
16.01.19, 20h00 – SL Benfica : Boa Hora FC/ROFF, 33-17 (18-7)
16.01.19, 20h30 – FC Porto Sofarma : Artística Avanca/ Bioria, 39-18 (17-10)
16.01.19, 21h00 – ADA Maia/ISMAI : CCR Fermentões, 22-21 (11-10)
16.01.19, 21h00 – Águas Santas Milaneza : Arsenal C. Devesa, 37-18 (18-9)
16.01.19, 21h00 – ABC/UMinho : SC Horta, 41-18 (19-8)
13.02.19, 21h00 – AC Fafe : Sporting CP, 22-30 (10-18)

Campeonato Andebol 1 – 15ª Jornada

22.12.18, 15h30 – CF Belenenses : ADA Maia ISMAI, 28-22 (13-15)
22.12.18, 17h00 – ABC/UMinho : Sporting CP, 21-32 (12-13)
22.12.18, 18h00 – FC Porto Sofarma : CCR Fermentões, 44-17 (21-12)
22.12.18, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Artística Avanca/Bioria, 26-22 (16-11)
22.12.18, 18h00 – AC Fafe : Boa Hora FC/ROFF, 17-24 (4-12
13.02.19, 21h00 – SC Horta : Arsenal C. Devesa, 36-33 (19-13)
04.03.19, 19h30 – SL Benfica : AM Madeira A. Sad