Campeonato Andebol 1: SL Benfica sai vitorioso frente ao ABC UMinho

A 22ª Jornada começou no Pavilhão Flávio Sá Leite, com a receção do ABC UMinho ao SL Benfica, numa partida em que a formação encarnada acabou por vencer por 30:25. A turma de Jorge Rito, que vinha de uma sequência de encontros menos positiva, acabou por encontrar algumas dificuldades neste encontro com o Benfica. A formação orientada por Carlos Resende, entrou melhor no encontro e desde cedo liderou a partida, saindo para o descanso a vencer por 18:13. No segundo tempo, o ABC tentou recuperar da desvantagem mas acabou por não ter felicidade ofensiva e não conseguiu marcar nos momentos chave do encontro, permitindo às águias uma segurança no marcador, que levou a que o resultado final fosse de 30:25 favorável ao Benfica. Hugo Tavares da Rocha (ABC) e Alexandre Cavalcanti (SLB) foram os melhores marcadores do encontro, com 9 golos cada.

De seguida, o Pavilhão Comendador Adelino Dias Costa recebeu o duelo entre Artística de Avanca e Boa Hora FC / ROFF, terminando com uma vitória avancanense por 27:19. Foi uma partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com a turma de Marco Sousa a liderar pela margem mínima por diversas vezes, mas na chegada ao intervalo, a formação orientada por Luís Santana acabou por não conseguir ser mais eficaz e saiu a perder para o intervalo, quando o placar marcava 11:9. No segundo tempo, a Artística conseguiu estar melhor e ampliar a diferença no marcador, carimbando uma vitória por 27:19.

À mesma hora, o AC Fafe recebeu o CF Belenenses, numa partida um pouco atípica no primeiro tempo para a formação de João Florêncio, que se viu a perder na saída para o descanso, por 16:15. No segundo tempo, a turma de Armando Pinto não conseguiu manter o ritmo e acabou por perder por 23:27, apesar de Gualther Furtado ter sido o melhor marcador do encontro, com 9 golos; Tiago Ferro ficou apenas um furo abaixo, com 8 golos, na baliza fafense.

À noite, no Pavilhão João Rocha, foi a vez do Sporting entrar em campo para enfrentar o CCR Fermentões. Apesar dos primeiros instantes terem sido bastante equilibrados, os leões, orientados por Hugo Canela, acabaram por crescer no encontro e sairam para o descanso a vencer por 19:13. No segundo tempo, a formação de José Vieira não conseguiu estar melhor e sofreu uma derrota por 40:24. Carlos Carneiro, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Também às 21h00, o Arsenal Devesa recebeu o Madeira SAD, numa partida que se antevia bastante complicada para a equipa da casa, mas no primeiro tempo os arsenalistas deixaram a formação de Paulo Fidalgo escalar no marcador, criando um diferencial de 10:18 ao intervalo e no segundo tempo, não conseguiram recuperar, terminando o encontro, com 21:39 no placar. João Miranda, com 8 golos, foi o artilheiro do encontro.

Também esta noite, o SC Horta a surpreender ao vencer a formação do ADA Maia ISMAI orientada por Rui Silva, por 28:27. A turma maiata esteve melhor no primeiro tempo e saiu a vencer pela margem mínima, no entanto, a turma de Tiago Cunha, acabou por vencer o encontro, na reta final, por 28:27. José Silva, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro.

A 22ª jornada completa-se a 20 de Fevereiro, dia para o qual foi adiado o Águas Santas Milaneza – FC Porto Sofarma, devido à participação da equipa portista na EHF Cup.

Campeonato Andebol 1 – 22ª Jornada

09.02.19, 15h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 25:30 (13:18)
09.02.19, 18h00 – Artística Avanca/Bioria : Boa Hora FC/ROFF, 27:19 (11:9)
09.02.19, 18h00 – AC Fafe : CF Belenenses, 23:27 (16:15)
09.02.19, 21h00 – Sporting CP : CCR Fermentões, 40:24 (19:13)
09.02.19, 21h00 – Arsenal C. Devesa : Madeira SAD, 21:39 (10:18)
09.02.19, 21h00 – SC Horta : ADA Maia/ISMAI, 28:27 (13:14)
20.02.19, 21h00 – Águas Santas Milaneza : FC Porto Sofarma