Challenge Cup Masculina: Madeira Sad com nova vitória sobre o Donbas garante 1/4 final

O AM Madeira A. Sad garantiu, este domingo, a passagem aos 1/4 final da Challenge Cup Masculina, ao vencer, novamente, o HC Donbas, desta feita por 28-25. Recorde-se que, por acordo entre os dois clubes, os dois encontros dos 1/8 final disputaram-se no Funchal.

A equipa madeirense, que trazia uma vantagem de 10 golos do jogo da 1ª mão (32-22), não entrou bem no jogo e, aos nove minutos, perdia por 7-1; pouco a pouco, o conjunto orientado por Paulo Fidalgo foi recuperando. A meio da primeira parte, o resultado era ainda favorável à equipa ucraniana (5-8), que conseguiu manter-se na frente durante quase toda a primeira parte – aos 28 minutos, o Madeira Sad conseguiu empatar a 12 golos, mas, até ao intervalo, o Donbas voltou a sair na frente e foi para o descanso a ganhar 12-14.

A formação madeirense entrou melhor para o segundo tempo e, com cinco minutos decorridos, deu a volta ao resultado e passou, pela primeira vez, para a frente do marcador (16-15). Depois de alguns minutos de equilíbrio, com sucessivas igualdades, a meio da segunda parte o Madeira Sad conseguiu passar definitivamente para a frente do marcador (21-19). Nos últimos quinze minutos de jogo, o Madeira Sad conseguiu impor-se ao adversário e dilatar a diferença (25-20). O Donbas ainda reduziu a diferença, mas voltou a perder, por 28-25.

Elledy Semedo foi o melhor marcador do jogo, com 8 golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui, em anexo.

Assim, com duas vitórias nos 1/8 final, o AM Madeira A. Sad carimba a passagem aos 1/4 final da Challenge Cup Masculina. O sorteio realiza-se na próxima terça-feira, 19 de Fevereiro.