Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence embate com Maiastars

A jornada começou na Marinha Grande, com o SIR 1º de Maio / ADA CJ Barros a receber o CA Leça, numa partida em que a formação de Miguel Catarino se mostrou dominadora e conseguiu sair a vencer no primeiro tempo, por 17:6. No segundo tempo, a turma de Vasco Ramos conseguiu recuperar mas não conseguiu contrariar a desvantagem que trazia da primeira parte. As marinhenses conquistaram uma vitória por 31:22, com Adriana Lage a ser peça fundamental, com 9 golos.

De seguida, o Colégio de Gaia recebeu a Assomada, com a formação de Paula Marisa Castro a conseguir liderar durante o primeiro tempo, saíndo para o descanso com cinco golos de diferença, com 15:10 no placar. No segundo tempo, a turma de João Florêncio não teve argumentos para contrariar o rumo do encontro e acabou por permitir a vitória ao Colégio de Gaia, por 31:23, com Sandra Santiago a ser uma artilheira, com 13 golos na baliza da Assomada.

Meia hora mais tarde, o ARC Alpendorada recebeu o NAAL Passos Manuel, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com a formação de Hugo Vieira a sair para o intervalo a vencer por 11:9. Mas no segundo tempo, a turma de José Tomaz não conseguiu manter o ritmo e com grandes dificuldades ofensivas, teve poucas ocasiões de golos, permitindo ao Alpendorada sair vitorioso deste encontro, por 23:16, apesar de Mariana Faleiro, ter sido a melhor marcadora da partida, com 9 golos.

No fecho da jornada, o Alavarium Love Tiles enfrentou o Maiastars, numa partida em que a turma de Carlos Neiva conseguiu estar na frente durante o primeiro tempo, saindo para o descanso a vencer por 13:7. No segundo tempo, o Alavarium conseguiu ampliar a diferença perante a turma maiata. conquistando uma vitória por 28:21. Ana Silva, do Maiastars, com 8 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Em jogos antecipados, a Juve Lis venceu, no Funchal, o CS Madeira (30-26) e o Madeira Sad ganhou ao JAC-Alcanena (37-27).