Campeonato Andebol 1: dérbi lisboeta termina com vitória encarnada

O dérbi lisboeta abrilhantou a noite de sábado, com o Pavilhão da Luz, lotado, para receber o encontro entre SL Benfica e Sporting CP, duelo referente à 19ª Jornada, do Campeonato Andebol 1 e terminou com uma vitória por 26:25, do Benfica.

A formação de Hugo Canela entrou melhor no encontro, com Carlos Ruesga a inaugurar o marcador para os leões, contribuindo para uma vantagem que chegou ao 4:1, mas o Benfica conseguiu recuperar, com uma excelente prestação de Borko Ristovski na baliza encarnada mas, do outro lado, também Matevz Skok dava cartas. Carlos Resende procede então a alterações na equipa, fazendo entrar Pedro Seabra Marques, que fez o seu primeiro encontro após lesão, o que veio equilibrar mais o encontro, para além da expulsão de Bosko Bjelanovic, no Sporting. O Benfica conseguiu chegar ao empate pela primeira vez a 11 golos, aos 27 minutos de jogo, no que se seguiram empates sucessivos, com Kévynn Nyokas a voltar a fazer o golo da igualdade na chegada ao intervalo. As equipas saíram para o descanso com 14:14 no marcador. Já no segundo tempo, os empates voltaram a ser sucessivos, mas as águias conseguem passar, pela primeira vez, para o comando do marcador, com 19:18 no placar mas, os leões respondem com um parcial de 4:0, o que colocou o Benfica com algumas dificuldades. A formação encarnada voltou a recuperar e, nos instantes finais, num jogo que foi disputado até aos 60 minutos, Carlos Ruesga marca um livre de 9 metros mas Borko Ristovski com uma defesa selou a vitória encarnada por 26:25. Tiago Rocha, com 7 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Já nos embates referentes à última jornada, da 1ª Fase, do Campeonato Andebol 1, o FC Porto Sofarma foi o primeiro a entrar em campo, no Dragão Caixa, para duelo com o ADA Maia ISMAI. A partida começou bastante equilibrada, com Miguel Martins a fazer as honras do marcador, mas a formação de Rui Silva foi à procura da igualdade, conquistando-a por diversas vezes, até ao empate a 6 golos. Por esta altura os pupilos de Magnus Andersson dispararam no placar e com um parcial de 5:0, colocaram o resultado em 11:6. Os dragões não voltaram a largar o comando do marcador e saíram para o intervalo a vencer por 15:9. No segundo tempo, o FC Porto Sofarma voltou a estar melhor e o ISMAI não teve argumentos para contrariar a turma azul e branca, que carimbou uma vitória por 31:19. Angel Zulueta e Miguel Alves, com 6 golos, foram os melhores marcadores do encontro para a formação portista.

De seguida, o Águas Santas Milaneza recebeu o CCR Fermentões, numa partida em que a formação de José António Silva comandou o marcador desde os minutos iniciais, não concedendo à turma de José Vieira a hipótese de tentar equilibrar as contas, com as equipas a saírem para o descanso com 20:12 no placar. Na segunda parte, a Atlética continuou a impôr-se no encontro e terminou com uma vitória por 36:23. Pedro Cruz foi o artilheiro da partida, com 11 golos marcados, na baliza do Fermentões.

Já num encontro de nervos, o AC Fafe recebeu o Madeira SAD, e foi Luís Pereira da turma fafense quem inaugurou o marcador, contribuindo para uma vantagem de 5:1 minutos mais tarde, com a formação de Paulo Fidalgo a apresentar grandes dificuldades durante todo o primeiro tempo, empatando pela primeira vez o encontro aos 27 minutos, através de João Miranda e, passando de seguida para a liderança mas por pouco tempo, com a turma de Armando Pinto a empatar na saída para o descanso. O segundo tempo já foi bastante equilibrado, com empates sucessivos entre as duas equipas, mas nos minutos finais, os madeirenses conseguem a vitória, através de Rúben Sousa, que estabeleceu o 22:23 no placar.

No final do dia, o SC Horta recebeu a Artística de Avanca / Bioria, numa partida com um primeiro tempo bastante equilibrado entre as formações, que saíram para o descanso com 11 golos no placar para cada lado. No segundo tempo, a turma orientada por Tiago Cunha entrou melhor e conseguiu criar uma vantagem, da qual, a formação de Marco Sousa não conseguiu recuperar, com o Horta a conquistar uma vitória por 26:24. André Lima, com 9 golos, foi o melhor marcador do encontro.

A 26ª jornada completa-se na noite de quarta-feira, com os três jogos restantes a terem início às 20 horas e ABC/UMinho e CF Belenenses a discutir a última vaga de acesso ao Grupo A, com ambos os encontros a serem transmitidos na ANDEBOL|tv.

Campeonato Andebol 1 – 26ª Jornada

09.03.19, 12h00 – FC Porto Sofarma : ADA Maia/ISMAI, 31:19 (15:9)
09.03.19, 18h00 – AC Fafe : AM Madeira A. Sad, 22:23 (11:11)
09.03.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza : CCR Fermentões, 36:23 (20:12)
09.03.19, 21h00 – SC Horta : Artística Avanca/ Bioria, 26:24 (11:11)
13.03.19, 20h00 – Arsenal C. Devesa : Sporting CP
13.03.19, 20h00 – ABC/UMinho : Boa Hora FC/ROFF
13.03.19, 20h00 – CF Belenenses : SL Benfica