Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles com vitória difícil sobre a Assomada

No jogo disputado em Lisboa, o Alavarium Love Tiles alcançou uma vitória difícil, frente ao Assomada, num jogo com duas partes distintas. Entrou melhor a equipa aveirense, a ganhar vantagem nos primeiros dez minutos da partida (2-5), mas as comandadas de João Alexandre Florêncio empataram a 8 golos mesmo a meio da primeira parte. No entanto, o Alavarium Love Tiles voltou a mostrar maior eficácia e, com um parcial de 0-6, voltou a distanciar-se; ao intervalo, a formação orientada por Carlos Neiva ganhava por 12-17. Na segunda parte, a equipa da casa entrou a reduzir a diferença e colocou o marcador na diferença mínima (24-25), mas não foi suficiente para dar a volta ao resultado. Nos minutos finais, o Alavarium Love Tiles voltou a mostrar mais eficácia ofensiva e confirmou a vitória no primeiro jogo do Play-Off, por 24-28. Ana Silva (Alavarium Love Tiles), com 9 golos e Rute Fernandes (ASSO), com 8 golos, foram as melhores marcadoras.

A Juve Lis perdeu na receção ao Madeira Sad. O primeiro jogo dos 1/4 final teve lugar em Leiria e a primeira parte disputou-se sob grande equilíbrio, traduzido em constantes igualdades no marcador (7-7; 9-9). No entanto, nos dez minutos finais, as comandadas de Sandra Fernandes adiantaram-se no marcador e, até ao intervalo, a Juve Lis aproximou até à diferença mínima, mas o Madeira Sad saiu para o descanso a ganhar 14-15. Na segunda parte, a formação orientada por Diogo Guerra continuou a discutir o resultado, mas a equipa madeirense saiu, novamente, na frente do marcador e conseguiu manter a vantagem até ao final da partida, que venceu por 28-33. Mónica Soares (Madeira Sad) esteve em grande plano, com 16 golos apontados.

Também o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros venceu na deslocação à Madeira. No Pavilhão da Escola Bartolomeu Perestrelo, a equipa de Miguel Catarino entrou melhor na partida (1-3), mas o CS Madeira conseguiu chegar ao empate (3-3). Depois de uns minutos mais equilibrados, a formação da Marinha Grande voltou a adiantar-se e (5-9) e, até ao intervalo, o CS Madeira já não conseguiu anular a diferença: 7-13. A segunda parte foi mais equilibrada e a equipa de Marco Freitas ainda conseguiu aproximar o resultado (13-16), mas o SIR 1º Maio / ADA CJ Barros não deixou fugir a liderança e seguiu no comando do marcador até ao final da partida, que venceu por 23-29. Bárbara Ferreira (SIR), com 7 golos e Ana Andrade (CSM), com 6, foram as melhores marcadoras deste jogo.

MAIASTARS E CA LEÇA ENTRAM A GANHAR NO GRUPO B

Este sábado marcou também o início da Fase Final do Grupo B.

Na 1ª jornada, o Maiastars recebeu e venceu o Passos Manuel, por 22-20. A equipa da casa adiantou-se primeiro no marcador (5-2), mas o Passos Manuel recuperou (7-7) e o jogo decorreu com grande equilíbrio. Ao intervalo, o Maiastars vencia por 10-9; o equilíbrio em campo manteve-se, no segundo tempo, embora com ligeira vantagem para o Maiastars, que acabou por se manter até ao final do jogo. Destaque para os 10 golos apontados por Ana Silva (Maiastars).

No outro encontro da 1ª jornada, o CA Leça levou a melhor sobre o JAC Alcanena. Em Leça da Palmeira, o jogo começou equilibrado (7-7), mas a equipa da casa saiu na frente do marcador, durante a primeira parte e já foi para o intervalo a ganhar 13-10. O Jac Alcanena já não entrou a melhor forma de recuperar e o CA Leça, por sua vez, conseguiu dilatar a vantagem e vencer por 29-22. Com 6 golos cada, Ana Sousa (CALE) e Vanessa Oliveira (JAC) foram as melhores marcadoras da partida.