Campeonato Andebol 1: ADA Maia/ISMAI vence Artística Avanca/Bioria e ascende à liderança do Grupo B

O ADA Maia/ISMAI recebeu e venceu o Artística Avanca/Bioria e, assim, assume a liderança do Grupo B à condição, visto que o ABC/UMinho tem um jogo a menos. No Municipal da Maia, a partida começou muito equilibrada, mas ainda antes dos dez minutos, a equipa da casa adiantou-se no marcador (7-4). Apesar da equipa aveirense ter aproximado até à diferença mínima já nos dez minutos finais, os comandados de Rui Silva não perderam a liderança e foram para o intervalo a ganhar 16-13. No entanto, foi logo nos minutos iniciais da segunda parte que o Artística Avanca/Bioria deu a volta ao resultado (16-17). A alternância no comando do marcador e o grande equilíbrio em campo marcaram o resto da partida; com pouco mais de um minuto para jogar, o Maia/ISMAI marcou o golo que acabou por valer a vitória tangencial, por 28-27. Nuno Carvalho e Rúben Ribeiro (Artística Avanca/Bioria) foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

Em Fermentões, CCR Fermentões e AC Fafe dividiram os pontos da jornada, com um empate a 25 golos. Entrou melhor o AC Fafe (0-3), que acabou por liderar o marcador ao longo de toda a primeira parte e chegou a ter uma vantagem de cinco golos (7-12). A equipa de Armando Pinto, que ao intervalo vencia por 12-15, conseguiu manter-se na frente do marcador até à entrada dos dez minutos finais, altura em que a equipa da casa deu a volta ao resultado (21-20). Os últimos dez minutos do jogo foram muito disputados e o apito final soou com 25-25 no marcador. Com 8 golos, Sérgio Ribeiro (CCRF) foi o melhor marcador da partida.

Na Horta, entrou melhor a equipa da casa (3-1) e manteve-se na frente até aos 13 minutos, altura em que o Boa Hora FC/ROFF repôs a igualdade a 9 golos. Nos minutos seguintes, as duas equipas alternaram no comando do marcador. Nos dez minutos finais, os comandados de Luís Santana passaram para a frente e foram para o intervalo a ganhar 17-20. A equipa de Lisboa segurou a vantagem até meio da segunda parte, quando a equipa de Tiago Cunha voltou a anular a diferença (26-26). Os últimos quinze minutos foram muito disputados, com constantes igualdades no marcador e foi já no último lance da partida que Pedro Santana selou a vitória para o Boa Hora FC/ROFF, por 32-33.

A 3ª jornada conclui-se a 23 de Abril, com o ABC/UMinho a receber o Arsenal C. Devesa.