Campeonato Andebol 1: SL Benfica consegue vitória tangencial em Águas Santas

Em jogo a contar para a 4ª jornada da Fase Final do Grupo A, o SL Benfica venceu na deslocação a Águas Santas, numa partida em que os encarnados só conseguiram garantir a vitória no último minuto do encontro. O Benfica até marcou primeiro, por Fábio Vidrago, mas depois do equilíbrio inicial (2-2), o Águas Santas Milaneza passou para a frente do marcador aos quatro minutos e acabou por liderar o marcador ao longo de toda a primeira parte. Os comandados de Carlos Resende aproximaram o resultado, mas, aos 20 minutos, a equipa da casa já ganhava por 12-9, diferença que levou para o descanso: 16-12. O SL Benfica continuou a debater-se com algumas dificuldades, nomeadamente a nível ofensivo e a equipa orientada por José António Silva seguiu no comando do marcador até aos 56 minutos, altura em que Fábio Vidrago – que foi o melhor marcador, com 10 golos – igualou as contas a 27 golos. Nos quatro minutos finais, o Águas Santas Milaneza voltou a passar para a frente, o Benfica voltou a empatar e foi já no último minuto que Pedro Seabra Marques selou as contas a 28-29.

A 4ª jornada completa-se a 8 de Maio, com o FC Porto Sofarma a receber o Sporting CP.

BOA HORA FC/ROFF E AC FAFE PARTILHAM PONTOS DA JORNADA

Na 5ª jornada do Grupo B, o ABC/UMInho recebeu e venceu o Artística Avanca/ Bioria por 39-31. Em Braga, a equipa de Jorge Rito esteve na frente do marcador durante a primeira parte, mas a equipa aveirense recuperou e, ao intervalo, as duas formações estavam empatadas a 16 golos. No segundo tempo, o ABC/UMInho assumiu o comando do jogo e do marcador e seguiu na frente até ao final da partida. Hugo Rocha foi o melhor marcador, com 9 golos.

Em Lisboa, Boa Hora FC/ROFF e AC Fafe partilharam os pontos da jornada, ao empatarem a 22 golos. A equipa orientada por Luís Santana entrou melhor na partida e foi para o intervalo a ganhar 12-8. O Boa Hora FC/ROFF aguentou-se na frente até meio da segunda parte, mas o AC Fafe, que chegou mesmo a dar a volta ao resultado, conseguiu evitar a derrota. Pedro Santana (Boa Hora FC/ROFF) e Rui Rolo (ACF) foram os melhores marcadores, com 7 golos cada.

O CCR Fermentões perdeu na receção ao ADA Maia/ISMAI, por 20-24. Depois de uma primeira parte marcada pelo equilíbrio em campo, a equipa da casa foi para o intervalo a ganhar 13-12; no entanto, na segunda parte, os comandados de Rui Silva chamaram a si o comando do jogo e do marcador e garantiram a vitória. Destaque para os 11 golos apontados por Délcio Pina (Maia/ISMAI).

A 5ª jornada completa-se a 22 de Maio, com o SC Horta a receber o Arsenal C. Devesa.