Campeonato Andebol 1: Águas Santas Milaneza sai vitorioso frente ao Sporting CP

O jogo mais emocionante da jornada disputou-se na Maia, com o embate entre Águas Santas Milaneza e Sporting CP, onde a formação maiata conquistou uma vitória pela margem mínima, 29:28, prejudicando as contas à turma de Hugo Canela. Fred Bingo até foi o primeiro a marcar, na Maia, mas a turma de José António Silva rapidamente passou para a liderança, seguiu-se o empate aos 12 minutos, que se foi repetindo ao longo do primeiro tempo, até que Fábio Chiuffa coloca os leões no comando do marcador, na saída para o descanso, com 14:15 no placar. No segundo tempo, o Sporting até entra melhor, mas a formação do Águas Santas Milaneza estava determinada em deixar os pontos da jornada, em casa, seguiram-se empates sucessivos, numa reta final imprópria para cardíacos. Com o empate a 28 golos no placar, Gonçalo Vieira remata nos instantes finais e concretiza para a formação maiata, fixando o resultado a 29:28. Pedro Cruz foi o melhor marcador do encontro, com 10 golos. O Sporting volta assim a prejudicar a sua ambição de conquistar o tri-campeonato.

Numa partida muito diferente, o Pavilhão Acácio Rosa, recebeu o embate entre CF Belenenses e SL Benfica, com a formação de Carlos Resende a procurar redenção pelas últimas prestações da sua equipa. Foi Filipe Pinho quem fez as honras no marcador, num início de jogo bastante equilibrado, e que, se encontrava empatado a 6 golos, aos 13 minutos, mas as águias acabaram por passar para a liderança e saíram para o descanso a vencer por 12:16. No segundo tempo, a formação de João Florêncio ainda tentou recuperar mas não teve argumentos, e acabou por perder o encontro por 23:34. O Benfica venceu o encontro com ajuda preciosa de João Pais, melhor marcador do enconntro, com 11 golos.

Na terça-feira, poderá acompanhar o embate entre Madeira SAD e FC Porto Sofarma, em direto, no Porto Canal e ANDEBOL|tv.

ABC UMINHO PERDE PONTOS FRENTE AO AC FAFE

Na 8ª Jornada, do Grupo B, do Campeonato Andebol 1, o CCR Fermentões e Boa Hora FC / ROFF empataram a 30 golos, numa partida bastante equilibrada, com as equipas a saírem para o descanso também com empate a 12 golos. Francisco Tavares (BHFC) foi o melhor marcador do encontro, com 12 golos.

Já o ABC UMinho perdeu, em casa, frente ao AC Fafe, numa partida em que as formações saíram para o descanso com a turma do Fafe a vencer por 14:16 e o encontro foi selado com 24:27 no placar e Virgílio Pereira foi o melhor marcador do encontro, com 8 golos.

O ADA Maia ISMAI recebeu o Arsenal Devesa, numa partida onde a formação de Rui Silva conquistou uma vitória por 35:26. Pedro Pando, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro para a turma arsenalista.

No fecho da jornada, o encontro entre SC Horta e Artística de Avanca / Bioria não foi além do empate a 18 golos, apesar da vantagem da formação de Tiago Cunha, no primeiro tempo, de 12:10. Ruben Ribeiro foi o melhor marcador, com 8 golos.