Campeonato Andebol 1: FC Porto Sofarma sagra-se Campeão Nacional 2018/2019

O FC Porto Sofarma sagrou-se Campeão Nacional 2018/2019, ao vencer, no Funchal, o AM Madeira A. Sad, por 20-29, título que FC Porto Sofarma não vencia desde a época 2014/2015.

Esta terça-feira, AM Madeira A. Sad e FC Porto Sofarma, ambos vindos de provas europeias, disputaram o jogo em atraso relativo à 8ª jornada da Fase Final do Grupo A e o Pavilhão do Funchal teve lotação completamente esgotada para o jogo, da maior importância para a formação portista. A partida começou bastante equilibrada e o Madeira Sad até chegou a estar na frente do marcador (3-2), nos primeiros minutos, mas a meio da primeira parte, os comandados de Magnus Andersson já seguiam na liderança. Até ao intervalo, o Madeira Sad não conseguiu equilibrar a partida e foi para o descanso a perder por 8-13. No segundo tempo, o andamento do marcador foi sempre favorável à turma portista, apesar da formação madeirense ter mantido uma curta distância (16-20), que, no entanto, o FC Porto Sofarma acabou por dilatar nos dez minutos finais, confirmando o triunfo que valeu o título nacional. Bruno Landim (Mad. Sad) foi o melhor marcador, com 7 golos.

No final da partida, em declarações ao Porto Canal, Magnus Andersson disse: “Não foi um jogo fácil nem um andebol perfeito, mas ganhámos e claro que estou muito feliz por isso, por toda a equipa, pelo clube, pela cidade. Estou muito orgulhoso, fizemos uma época sensacional. Somos os campeões de Portugal e temos ainda a oportunidade de ganhar mais um título na Taça. Estivemos muito bem na Europa e eu estou muito feliz por todos. Foi uma época dura, com muitos jogos, com muitas viagens, 16 jogos europeus e acho que isso foi a chave para disputar o primeiro lugar hoje aqui”, afirmou o treinador do FC Porto Sofarma.

HORTA RECEBE ARSENAL DEVESA NA NOITE DE QUARTA-FEIRA

Em jogo em atraso relativo à 5ª jornada da Fase Final do Grupo B, SC Horta e Arsenal C. Devesa acertam o calendário na noite de quarta-feira, na Horta. A equipa de Tiago Cunha segue no 7º lugar da classificação geral e só a vitória interessa frente ao último classificado, para continuar a lutar pela manutenção.