França mais forte que Portugal no segundo de três amigáveis

No jogo desta sexta-feira, Portugal perdeu por 33-30. Domingo, as duas seleções disputam o terceiro e último amigável, em Saint Malo, às 19 horas.

Portugal perdeu com a França por 33-30, no segundo jogo amigável, parte da preparação para o Campeonato do Mundo, em Agosto. Depois de uma primeira parte menos conseguida por parte do conjunto luso, Portugal foi para o intervalo a perder 20-11.

Os Sub-19 de Portugal entraram muito melhor, no segundo tempo e, com grande empenho na recuperação, conseguiram aproximar o resultado; no entanto, a Seleção Nacional já não conseguiu evitar a derrota.

Foi uma primeira parte muito má da nossa parte. Falhamos muitos contra-ataques, livres de sete metros e muitas bolas fáceis“, contou Carlos Martingo. “Na segunda parte aconteceu o contrário, a França a falhar muito e nós estivemos muito bem. Entramos no jogo e conseguimos recuperar bastante e nos minutos finais podíamos ter chegado mais perto ou até mesmo passado para a frente, mas não conseguimos concretizar. No domingo queremos corrigir o que fizemos de mal na primeira parte“, revelou o treinador que orienta os Sub-19 de Portugal.

Salvador Salvador foi o melhor marcador de Portugal, com 5 golos. O boletim de jogo entre França e Portugal pode ser consultado aqui.

As duas seleções voltam a jogar no domingo, às 19h00, em Saint Malo, no terceiro e último encontro particular.

A 24 de Julho, atletas e equipa técnica rumam à Dinamarca, onde vão participar no “Scandinavian Open Championship”, onde vão defrontar a seleção anfitriã, a Noruega e a Suécia.

O conjunto luso regressa a Portugal a 28 de Julho. O Campeonato do Mundo Sub-19 Masculinos vai realizar-se de 6 a 18 de Agosto, na Macedónia do Norte.